当代先锋网>>女性>>正文

“求求你别再给我的朋友圈点赞了”

作者:九公子 编辑:田旻佳 来源:叫我九公子 发布时间:2018-08-10 10:34:04
 

  01

  茶茶前几天发给我一张男生向她表白的聊天截图,然后就跟我吐槽了截图里的这个男生。

  男生在加她微信第二天,把她设置半年可见的朋友圈都赞了一遍。

  随后几天,茶茶每次发朋友圈,都能收到来自他的赞。

  一星期之后,男生就表白了。

  “我都追你这么久了,每天给你点赞还不够证明我喜欢你嘛。”

  茶茶顿时被这个逻辑噎住,“如果把我的朋友圈赞了一遍就说是真的喜欢我,那我真的求你再也别给我朋友圈点赞了。”

  作为一个吃瓜群众,我也表示有点看不懂这波操作。

  不过就是点个赞而已,哪有这么多戏加,现在追个人都这么草率的吗?

  02

  想起上大学那会儿,军训都还没有结束,就有男生跑去女生宿舍摆鲜花蜡烛表白。

  仪式准备得很周全,周围人也起哄,女主角却迟迟没有现身。

  后来才知道被表白的是我们班的女生,眼睛特别好看,洋娃娃一样的女孩子。

  班级聚餐的时候大家问起为什么那天不肯下楼,她淡淡地说了句,“不是每个女生都喜欢鲜花蜡烛的。”

  也是,你连她喜欢什么都还不知道,就敢大言不惭说喜欢她。

  人们常说这是“快餐时代”的爱情,来得快去得也快,所以遇到心仪的人就要勇敢说出来。

  可勇敢这个东西也是要分情况的啊,你们互相喜欢,那勇敢一点你们就会有故事。

  但在她对你还没有感觉的时候就大张旗鼓地表白,只会让人感到厌烦。

  你以为自己是勇敢说爱,可其实在她看来只有骚扰和无奈。

  03

  以前我们喜欢一个女生,是小心翼翼的。

  试图追她的时候,会去了解她的喜好,吸引她的注意,甚至会想到讨好她身边的好朋友帮忙助攻。

  你是费尽心思的,想用一颗真心去赢得另一颗真心。

  那个时候你追她,带着热切又真挚的感情。

  可后来不知道怎么了,喜欢这件事似乎不需要经过心的确认了。

  刚认识的人你也可以开口说喜欢,聊了几天你也觉得喜欢,甚至点个赞你也认为算是追了。

  什么时候,喜欢变得这么廉价了?

  最后女生说不愿意,你还觉得,我付出了这么多,为什么她还是不肯答应我。

  可你仔细想想,你到底付出了什么?

  是那些毫无意义的聊骚点赞,还是没有实际行动的所谓“一见钟情”?

  不是她眼光太高太挑剔,而是你那句没有感情基础的喜欢,真的打动不了她。

  04

  我很喜欢木心先生写的那首《从前慢》,不是那句很出名的“一生只够爱一个人”,是第一段写的:

  记得早先少年时

  大家诚诚恳恳

  说一句 是一句

  那个时候的我们,说喜欢的时候恨不得捧出心来证明,只恨自己给的不够。

  可后来的我们,恨不能七天就走完所有恋爱前奏,只嫌她要得太多。

  说穿了,其实是现在的我们已经不习惯走心,速食爱情让真心变得尤为难得。

  可我还是觉得,被心认可的喜欢,才配叫喜欢。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn