我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

贵州黔西:冬来腊肉飘香

11月25日,党员志愿者(中)在黔西市钟山镇白龙社区腊肉加工车间帮助群众直播销售腊肉。


  连日来,贵州省黔西市钟山镇腊肉制品车间开足马力赶制腊肉、腊香肠等,供应市场需求。


11月25日,工人在黔西市钟山镇白龙社区腊肉加工车间查看熏过的腊肉。


  近年来,黔西市钟山镇政府按照当地群众在冬季腌制腊肉的习俗,扶持建立腊肉加工车间,收购当地生猪腌制成腊肉食品,年产量达1800吨。该镇政府还组织党员志愿者,通过网络平台帮助腊肉销售,带动群众增收,助力乡村振兴。


11月25日,工人在黔西市钟山镇白龙社区腊肉加工车间查看熏过的腊肉。


11月25日,工人在黔西市钟山镇白龙社区腊肉加工车间加工熏过的腊肉。


11月25日,工人在黔西市钟山镇白龙社区腊肉加工车间晾挂腌制的猪肉。


  贵州日报天眼新闻记者 杨涛

  通讯员 周训超

  编辑 龙海若

  编审 田旻佳 杨韬