我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

谌贻琴李炳军会见出席“浙商入黔”助力贵州高质量发展大会的重要嘉宾

  9月15日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在贵阳会见出席“浙商入黔”助力贵州高质量发展大会的重要嘉宾。浙江省人大常委会原副主任、浙商发展研究院院长王永昌,省领导李再勇、胡忠雄、蔡朝林、李汉宇参加。


微信图片_20210915223631.jpg


  谌贻琴、李炳军代表省委、省政府向浙江企业家代表表示热烈欢迎,对广大浙商在内的浙江各界长期以来给予贵州发展的大力支持表示衷心感谢。在简要介绍贵州经济社会发展情况后,谌贻琴说,当前,贵州全省上下正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高质量发展统揽全局,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写贵州高质量发展新篇章。今天的贵州,发展势头强劲、发展条件优越、发展环境良好,是一片投资热土、创业沃土。贵州与浙江有着特殊情结,交流合作源远流长。热忱欢迎各位企业家到贵州投资兴业,从“四新”“四化”中找到投资贵州的结合点,充分用好“东部企业+贵州资源”“东部市场+贵州产品”“东部总部+贵州基地”“东部研发+贵州制造”等合作模式,推动双方务实合作取得新成效。贵州将为广大浙商在贵发展提供优质服务,努力实现共赢发展。


  圆通速递股份有限公司董事局主席喻渭蛟、师董会创始人胡海平、浙江大华技术股份有限公司董事长傅利泉、盘石集团董事局主席田宁等企业家代表作了发言,并简要介绍了投资贵州情况和意向。他们说,贵州区位优势明显、气候舒适宜人、投资环境良好,在贵州投资发展潜力巨大、空间广阔,将在已有合作基础上,深化与贵州企业家交流互动,围绕贵州“四新”“四化”和“四加”合作模式,进一步加大投资力度、拓宽合作领域,为推动贵州高质量发展、实现共同富裕作出积极贡献。


  浙江企业家代表和省有关部门负责同志参加会见。


  贵州日报天眼新闻记者 文/许邵庭 图/李森

  编辑 龙海若

  编审 代乐 王璐瑶