我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

校企合作!贵州师范大学成立党史教育研究中心

  近日,贵州师范大学马克思主义学院与贵州求是教育公司正式签署战略合作协议,共建党史教育研究中心。


  贵师大学马克思主义学院与贵州求是教育签约


  根据合作协议,贵州师范大学马克思主义学院与贵州省国资委系统党员教育培训基地——贵州求是教育公司,将以“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,充分发挥校企双方优势,建立长期、紧密合作关系,共建党史教育研究中心。


会议现场


  据悉,双方合作成立党史教育研究中心,意在深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入挖掘贵州红色资源,开发更多优质党史课程,进一步探讨党史教育的新思路、新途径、新方法。


  中心成立后,贵州师范大学马克思主义学院将发挥教育培训服务社会、行业、企业的功能,根据贵州求是教育公司的党史课程体系要求,设计课程纲要、拟定课程开发方案,进一步提升省国资委系统党员领导干部党性修养的理论水平和实践能力。


贵州师范大学马克思主义学院院长汪勇


  “党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”贵州师范大学马克思主义学院院长汪勇教授指出,学校与求是教育联合成立的党史教育研究中心将开发出更多优质课程,让广大党员通过党史学习教育,不断增强对党和人民的情感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


  截至目前,贵州师范大学充分发挥“全国重点马克思主义学院”“全国高校思想政治理论课教师研修基地”的自身师资和科研优势,已为中国国际投资(贵州)有限公司、省公安厅和贵州沙子哨监狱等省内外多家单位组织从事思政工作的党员干部和思政课教师进行培训,在推动党史学习教育方面发挥了积极作用。


  贵州日报天眼新闻记者 赖盈盈

  实习生 宋益 周祉玥

  编辑 胥芬芳

  编审 王璐瑶 韦一茜