我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

【天眼主播说两会】“以百姓心为心”,让百姓更幸福

  • 作者:黄峰 陈大炜 田芳 胡静 张绍东 黄晓青 张丽 李森 杜朋城 贾智 陈超
  • 编辑:张婷
  • 来源:当代先锋网
  • 发布时间:2020-01-15 21:06:51



  悠悠万事,民生为大。


  这几天,贵州最热的新闻就是全省“两会”,代表委员们纷纷带着各界群众的嘱托前来,每一份都紧紧连着百姓心事。有关于乡村振兴的、产业发展的,有关于交通建设、全域旅游的,还有扩大开放、改革创新的……这其中,最让广大群众关心的可能还是每年的“固定栏目”——十件民生实事。


  每年两会,“十件民生实事”总是在万众期待中亮相,作为政府履职的重点内容公开发布,将十件群众最关心、最迫切的问题作为新一年对标的重点工作。


  1月15日上午,贵州省第十三届人民代表大会第三次会议在贵阳隆重开幕,省人民政府省长谌贻琴作《政府工作报告》时表示,要以百姓心为心,围绕群众所急所需所盼,着力办好2020年的“十件民生实事”。


  翻开今年的《政府工作报告》,学前教育、健康医疗、就业安置、公路改造、老旧小区改造、农副产品批发市场提升、“厕所革命”……每一件事都有具体目标、都有量化指标,可谓十件事,件件实。


  如谌贻琴省长说,这些民生实事,是对全省人民的郑重承诺,一定要说到做到、办实办好。


  可以预见,2020年的贵州,我们一定会有更充足的获得感幸福感安全感!


  贵州日报当代融媒体记者

  监制/黄峰

  文/陈大炜

  出镜/田芳

  制作/胡静 张绍东

  图/黄晓青 张丽 李森 杜朋城 贾智 陈超

  责任编辑/徐微微