我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

​贵州省首家“消防特约心理咨询站”在黔西南建成启用

双方领导共为共建揭牌.jpg

两方代表为共建揭牌



  6月11日,记者从黔西南州消防救援支队获悉,贵州省黔西南布依族苗族自治州消防救援支队与州人民医院签订“党建联建 携手共建”合作协议,率先在全省建成“消防特约心理咨询站”。该站的建成启用将进一步方便消防指战员就医,为其疏导心理问题,开通“绿色通道”。


  今年4月,黔西南州消防救援支队与州人民医院达成共建意见,经过两月的试运行,达到预期目标,决定6月11日举和签字仪式。现场,州人民医院与州消防救援支队领导共同为“党建联建 携手共建”共建单位和“黔西南州消防救援支队特约心理咨询站”揭牌,开创了“党建联建”消防救援与医院合作深度融合发展新模式。


  今后,州消防救援支队将定期为医院提供消防安全指导服务,对医院人员开展消防安全教育培训和指导开展应急疏散演练及灭火实战演习,切实增强医院人员的消防安全意识和逃生自救能力,为构建平安和谐医院提供坚强消防安全保证;州人民医院的国家级心理咨询师和专家将定期对全州消防救援指战员进行心理疏导和干预,开展医疗卫生辅导讲座,为伤病指战员开通就医“绿色通道”,减轻指战员病通,让指战员尽快恢复战斗力,为确保全州消防安全和社会稳定积极贡献力量。(责任编辑:周雅萌)