当代先锋网>>要闻>>正文

国足1比0塔吉克斯坦!里皮回归两连胜

作者: 编辑:周雅萌 来源:天眼新闻客户端 发布时间:2019-06-12 08:17:00
 


  面对世界排名第120位的塔吉克斯坦,国足取得了里皮回归后的第二场胜利。


  但是1比0的比分并不能掩盖国足在场上技战术的生疏和无序,面对即将到来的世界杯预选赛,国足和里皮还需要找到办法,提高新人融合度,在武磊归来后进一步磨合进攻线。


  虽然国足赢球,但表现却不能令人完全满意。


  里皮适度轮换,“00后”首次首发


  由于本场赛前国足已经提前锁定了亚洲杯前八的排名,里皮和他的球队可以带着相对轻松的心态迎接塔吉克斯坦队。


  而考虑到天气炎热,同时周五中超前四名球队都有一场联赛要打,其中就包括上港主场迎战恒大这样的焦点大战,里皮对阵容进行了适度轮换。


  两场比赛中都首发的有李磊、高准翼、吴曦、蒿俊闵、张稀哲和杨旭这六名球员,王大雷、朱辰杰、王刚、贺惯和池忠国五名球员轮换出场,阵型和人员站位还是和上一场吉翔伤退后一样:


  高准翼、贺惯、朱辰杰和李磊组成四后卫,池忠国顶替李可和吴曦、蒿俊闵组成三中场,王刚和上一场一样打右边锋,另外两名攻击手是张稀哲和杨旭。


  其中上一场比赛替补成为国足历史上首位出场的“00后”球员,本场比赛朱辰杰又完成了国足生涯首次首发。


  “感觉刚上去有点紧张,毕竟是第一次为国家队出战。后面踢开了一点,处理球方面比较冷静一些了。”对于国家队,朱辰杰坦言感觉很兴奋,“每个球都会尽百分之百的力气去拼一下。”


  对于自己本次在国足的发挥,朱辰杰给出了“及格”的结论,“就是刚上场时有点紧张,没有放开。只是后面踢得放开了,就正常发挥了。”


  的确在本场比赛中,国足明显在配合方面略显生疏,绝对机会不多,而倒是塔吉克斯坦队打出了几次质量较高的反击,他们的年轻球员也完全不怯场。


  里皮心情好,赛前为领队庆生


  上一场2-0击败菲律宾比赛前,中国足协换届筹备组组长陈戌源,广州恒大、北京中赫国安等俱乐部投资人许家印、周金辉在下午四点过后来到球队下榻酒店,对球队进行赛前动员。而获得鼓励的国脚们随后在比赛中展现了很高的精神面貌,顺利赢球。


  本场比赛前,国家队又在下榻酒店给老领队刘殿秋过了60岁生日。


  里皮揽着刘殿秋的肩膀说,“很高兴能在中国、在国家队遇到这么好的一个人。这一次回到中国,刘(殿秋)到机场接我。但有一点我不明白,刘老说退休退休的,怎么到现在还没退休。”


  里皮看起来心情不错,他还拿出纸巾在眼前比划着,“刘,你可不要太难过。”刘殿秋也对身旁的年轻人说,“退休?我于心不忍,因为我的梦想没有实现。我过去60年(人生)磕磕绊绊,现在我们再一次为冲击梦想而走在一起,为了卡塔尔世界杯……”


  而至少从里皮回归的两场比赛看,国足的精气神回来了,但技战术真的还需打磨。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn