我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

天眼晚新闻|2019数博会首日精彩连连;东咚锵来了,第1期笑翻;省气象台继续发布暴雨预报;全白色大熊猫见过没;福建籍货船二氧化碳泄漏8人死亡

  各位晚上好

  现在是《天眼晚新闻》时间

  睡觉前让我们一起来回顾下

  今天地球上都发生了哪些值得关注的事



  【关注】

  2019数博会“大数据领航·打造媒体融合发展新业态”高端对话在筑举办

  5月25日下午14:00,2019中国国际大数据产业博览会“大数据领航·打造媒体融合发展新业态”高端对话在贵阳举行。





  摄影:贵州日报当代融媒体记者邓刚

  点击此处看详情>>



  【天眼观数博】

  携手并进 实现共赢 省委宣传部与华为公司签署战略合作协议

  5月25日,省委宣传部与华为公司在2019数博会“大数据领航·打造媒体融合发展新业态”高端对话上签署战略合作协议。省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席签约仪式,省直部门、省宣传文化单位、省属国有文化企业的相关负责同志,华为公司有关负责人参加签约仪式。



  点击此处看详情>>



  “牵手”大数据企业乘“云”而上 省委宣传部与浪潮集团签署战略合作协议

  5月25日,省委宣传部与浪潮集团在2019数博会“大数据领航·打造媒体融合发展新业态”高端对话上签署战略合作协议。省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席签约仪式并会见浪潮集团董事长孙丕恕,省直有关部门、省宣传文化单位、省属国有文化企业的相关负责同志,浪潮集团有关负责人参加。



  点击此处看详情>>



  东咚锵|我要找到你,不管地球还是火星

  5月25日,贵州日报当代融媒体集团天眼新闻客户端推出全新专栏《东咚锵》。王牌笑匠朱东科,携无数笑点出场,一分钟视频说新闻、说热点,演绎你想看却又想不到的故事。



  点击此处看详情>>



  【省内】

  带伞!躲雨!贵州省气象台继续发布暴雨预报

  省气象台25日17时发布消息,目前,我省铜仁,黔东南、贵阳、安顺等中部偏南一线出现强降雨回波,预计今天傍晚到夜间贵阳市大部将出现阵雨或雷雨,局地伴有强对流天气,注意防范。



  贵阳市三桥片区上空

  点击此处看详情>>



  遵义任免4名副市长 接受2人辞去副市长职务

  遵义市五届人大常委会第二十次会议5月24日召开,会议通过一批人事任免。

  点击此处看详情>>



  【国内】

  全球首例!四川卧龙拍到全白色大熊猫,初步判断系白化个体

  四川卧龙国家级自然保护区管理局于5月25日对外发布全球首张白色大熊猫照片。这张白色大熊猫照片是保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬下午摄录下的一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只大熊猫独特的形态特征:毛发通体呈白色、爪子均为白色,眼睛为红色,正穿过郁郁葱葱的原始落叶阔叶林。



  图片来自川报观察

  点击此处看详情>>



  福建籍货船在山东龙眼港港区发生二氧化碳泄漏 造成8人死亡

  5月25日下午16时许,一艘福建籍货船在山东龙眼港港区发生二氧化碳泄漏,造成8人死亡,原因正在调查中。

  点击此处看详情>>



  【国际】

  波音面临美国证券交易委员会有关737MAX问题披露调查

  据彭博社等媒体24日报道,美国证券交易委员会正在调查波音公司“是否完全披露了与737MAX系列飞机有关的问题”。

  点击此处看详情>>

  (来源:天眼新闻 责任编辑:杨霞)