我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

​西洽会开幕式上,贵州签订11个项目,投资总额92.22亿元

文/贵州日报当代融媒体记者 李薛霏 张丽


  5月16日,以“开放新时代·发展新作为”为主题的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆市开幕。开幕式上举行了重大项目签约仪式,贵州共有11个项目完成签约。



  据了解,此次在西洽会开幕式上签约的11个项目涉及装备制造、大数据、农业、健康医养、现代化工、新型建材等领域,投资总额92.22亿元。


  项目包括渝黔合作(修文)示范产业园、首汽全场景移动出行项目、生猪和肉鸡种养全产业链建设项目、贵州航天数海氢能基础设施项目、贵州航天数海原料煤本地化项目、氢燃料电池汽车发动机及产业链生产示范基地项目、织金县皂角产业开发项目、生物蛋白面膜生产项目、食用菌产业园建设项目、年产1万吨赤磷项目、兴仁市绿色新型建材循环利用产业园项目。


  17日,我省还将在西洽会上举办招商项目发布会、贵州省大健康医养产业招商对接会、贵州省农业产业招商对接会、贵州省装备制造产业招商对接会等活动。(责任编辑:王颖)