当代先锋网>>要闻>>正文

贵州60余件展品来到“西洽会” 多角度展示贵州风采

作者:李薛霏 编辑:闵捷 来源:当代先锋网 发布时间:2019-05-15 21:37:49
 

  文/图 贵州日报当代融媒体记者 李薛霏

  5月15日,记者到即将于16日开幕的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会的展馆进行了提前探访。本届“西洽会”,贵州作为主宾省积极组团参会,除将举办一系列招商引资活动外,还在重庆国际博览中心搭建了主题为“多彩贵州·投资热土”的展馆,充分展示贵州形象,吸引国内外投资者到黔兴业。

WechatIMG790.png

  主题为“多彩贵州·投资热土”的贵州馆

  据了解,本届西洽会展览总面积约为11万平方米,分设魅力西部合作展区、国际合作展区、陆海新通道合作展区、自由贸易试验区展区、区域合作展区、跨国公司展区、央企国企展区、知名民企展区等八大主题展,分布在8个展馆。

 荣宝斋贵阳公司展出的荣宝斋冷水茶

  其中,贵州展馆面积达598平方米,围绕高端化、绿色化、数字化、智能化展示了大数据、智能制造、军民融合、绿色新能源、黔货出山等五大板块,有来自30家企业共37个种类的60余件产品展出。参展企业中有80%是招商引资企业,超过一半是近两年产业大招商的成果。  

 FAST展示区

W020190515746750282393.png

多彩贵州航空

  在贵州馆智能制造展区,重点展示了智能制造在机器人领域所取得的成就,有贵州万为公司生产的全国第一台安保机器人,是最先在北京天安门上岗执勤的安保机器人。还有贵州康特公司生产的服务引导智能机器人。此外,还有奶茶吧机器人、鸡尾酒调制机器人和极限VR体验机器等。

服务引导智能机器人

可自动制作饮品的“时光胶囊”机器

W020190515746749935202.png

 机器人酒吧

 贵州馆还展示了我省军工企业生产的军民融合产品,有中国飞得最高的齿轮,以及先进飞机发动机主要配件。最大的亮点,是我省去年引进的中航科技所研制的国内首创的自主返回式微小卫星,具有搭载150公斤负荷的能力和广泛的商业用途。

  贵安新区新特电动汽车工业有限公司展出的新能源汽车

  在绿色新能源领域,有一台由贵安新区新特电动汽车工业有限公司提供的新能源汽车,此外还有中航科技集团在六盘水投资建设的液氢工程项目和自主研发的氢能发动机等展品。(责任编辑:杨霞)






  





  

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn