当代先锋网>>要闻>>正文

北京世园会“安顺主题日”活动暨金刺梨产业招商推介会在京举行 现场签约项目18个、签约金额53.13 亿元

作者:梁圣 朱梦怡 周婷 编辑:韦一茜 来源:当代先锋网 发布时间:2019-05-15 15:15:17
 

文/图 贵州日报当代融媒体记者 梁圣 朱梦怡 周婷 


  5月15日,以“壮美大瀑布·神秘屯堡情”为主题的北京世园会贵州馆“安顺主题日”活动在北京世界园艺博览会同行广场多功能厅举办。


14.jpg

活动现场


   推介会上,介绍了安顺市独有的特色资源“金刺梨”、安顺茶等绿色生态健康产品,作为安顺独有的特色资源,现已发展成为集种植、加工、旅游于一体的特色优势产业,是安顺决战脱贫攻坚、助推乡村振兴的富民产业之一。近年来,安顺市委、市政府高度重视金刺梨产业发展,把金刺梨作为石漠化治理和决战脱贫攻坚助农增收的特色产业来推广发展,在石漠化地区实现了生态和经济双赢,是绿色产业发展的典型,是现代农业产业化发展的很好案例,实现了增绿增效和“生态美、百姓富”的有机统一。发展安顺金刺梨产业成为了安顺践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的成功实践。


11.jpg

贵州省林业局副局长傅强致辞


微信图片_20190515185025.jpg

安顺市政府副市长熊元致辞


     据悉,本次活动招商引资推介招商项目近100个,招商金额近300亿元。现场签约项目18个项目,签约金额53.13 亿元,其中:合同类7个,签约金额22.18亿元;协议类11个,签约金额30.95亿元。


13.jpg


    来自安顺本地的贵州大兴延年果酒有限责任公司、贵州云上刺梨花科技有限公司、春归保健科技有限公司、贵州天赐贵宝食品有限公司、贵州黔中香绿色产业有限责任公司、安顺市茶叶开发中心等企业在推介会上作了招商推介,并在现场展览了金刺梨纯汁、金刺梨酒、刺梨白兰地(白酒)、金刺梨果酒、SOD口服液、刺梨酥、刺梨软糕糖、刺裸裸刺梨干等系列金刺梨产品、山苍子精油、山苍子手机除菌剂、安顺瀑布毛峰茶、安顺瀑布翠芽茶等展品30余种,供到会的企业家和嘉宾品鉴。


微信图片_20190515135734.jpg


微信图片_20190515135543.jpg


    此次贵州馆“安顺日主题”活动还通过播放视频、搭建展台、展版宣传展示、民族歌舞表演、现场推介等形式,重点推介安顺金刺梨及系列产品,并展示了黄果树大瀑布、龙宫风景区等系列自然景观、民族风情、历史人文等安顺特色旅游资源。 (责任编辑:张婷)


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn