我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

【强烈反响】以梦为马 不负韶华 在新时代唱响更加嘹亮的青春之歌

以梦为马 不负韶华 在新时代唱响更加嘹亮的青春之歌

——黔南州青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神


  文/贵州日报当代融媒体记者 梁晓琳 通讯员 牟泗亭 叶大霞


  5月6日,黔南州青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会在黔南民族师范学院举行。黔南州委书记唐德智寄语全州各族青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,发扬五四精神,以梦为马,不负韶华,在新时代唱响更加嘹亮的青春之歌。

  会上,青年代表李小青、王怡忱、石显静、吴云川、纪杨阳、谭绍银分别做了热情洋溢的发言。

  唐德智表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义和时代价值,向新时代中国青年提出了殷切希望,深入阐述了做好青年工作的重大意义。

  孙志刚书记的回信,向全省各族青年发出了“三个投身”的号召,体现了省委践行“两个维护”、把习近平总书记的要求抓具体抓深入抓落实的政治意识和务实作风,既为全省各族青年砥砺奋斗明确了方向、划出了重点,也对各级党委、政府和广大党员干部提出了工作要求。希望全州各族青年把握好拼搏奋斗、建功立业的难得历史机遇,主动担当时代责任,积极投身波澜壮阔的脱贫攻坚战场。发挥思想活跃、思维敏捷、观念新颖、想象力和创造力强等自身优势,积极投身如火如荼的农村产业革命。始终心怀感恩,感恩党的民族政策,感恩以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和亲切关怀,积极投身各民族团结进步、共同繁荣的伟大事业。

  黔南州各级各部门将始终把脱贫攻坚作为最大的政治、最重的任务、最严的责任,聚焦“两不愁三保障”目标,着力解决突出问题,确保如期夺取脱贫攻坚总攻全胜。同时,以大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式为关键扎实抓好“八要素”落实,坚定不移地把农村产业革命引向深入。巩固提升全国民族团结进步示范州创建成果,保证创建工作的延续性、规范性和常态化,多做温暖人心、争取人心、凝聚人心的工作,多解民生之忧、多谋民生之利,以脱贫攻坚成效巩固民族团结进步示范州创建成果。

  同时,黔南州全州各级党委和政府、各级领导干部将继续把做好青年工作摆在更加突出的位置,把做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人的要求具体化,确保有措施、有责任、真落实,不断提高全州青年工作质量水平。

  黔南民族师范学院、州有关部门负责同志,各团县(市)委、州内各大中专院校团委、州直各单位团组织(青工委)负责同志,青年代表等参加座谈会。(责任编辑:杨霞)