当代先锋网>>要闻>>正文

天眼早新闻|人博会今天开幕;2019年贵州招募783名“三支一扶”人员;军队招考文职人员统一考试今天开考;特朗普说美国将“退出”《武器贸易条约》;垂钓客跳江救人,百万网友点赞

作者: 编辑:张婷 来源:当代先锋网 发布时间:2019-04-27 08:41:51
 

  各位早安

  今天是4月27日,农历三月廿三

  现在是《天眼早新闻》时间

  每天几分钟

  早知天下事





  【关注】

  孙志刚在贵安新区调研时强调 始终坚持高端化绿色化集约化主攻方向 着力打造西部地区重要经济增长极




  孙志刚召开座谈会,听取贵安新区工作情况汇报


  4月26日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵安新区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对贵安新区的重要指示精神,始终坚持高端化、绿色化、集约化主攻方向,着力打造西部地区重要经济增长极和内陆开放型经济新高地。省委常委、省委秘书长刘捷,副省长魏国楠参加调研。


  点击此处看详情>>



【热点】

【天眼直播】人博会今天开幕!来来来,要的就是你!



  第七届贵州人才博览会将于4月27日(今天)至28日在贵阳国际会议展览中心举行,将招募人才需求单位324家,涉及岗位1076个,需求人数2966人,其中博士179人、硕士1042人、本科及以下1745人,需求单位涵盖金融、卫生、教育等领域。


  想知道如何报名吗?想知道本届人博会都有哪些企业招聘吗?想知道哪类人才最抢手吗?今天上午9:00贵州日报当代融媒体记者带您一起上人博会去应聘!


  点击此处看详情>>



  省委巡视工作领导小组召开会议 听取十二届省委第五轮巡视中期情况汇报


  4月26日,省委巡视工作领导小组召开第24、25次会议,听取十二届省委第五轮巡视前一阶段工作开展情况和发现的重要问题汇报,研究部署下步工作。


  点击此处看详情>>



  【今晨】

  新华社06:45:52消息:特朗普说美国将“退出”《武器贸易条约》



  美国总统特朗普26日表示,美国将撤销在《武器贸易条约》上的签字。


  点击此处看详情>>



【省内】

5月6日起报名!2019年贵州招募783名“三支一扶”人员


  4月26日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,2019年我省继续开展招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称“三支一扶”),招募人员为783名。


  据了解,本次招募的“三支一扶”人员,2021年服务期满且考核合格,各相关县(市、区、特区)拿出一定名额招聘为乡镇事业单位工作人员。


  点击此处看详情>>



  贵州公安机关对6起涉黑涉恶案件集中收网



  近日,按照中央扫黑除恶第19督导组的督办要求,在省公安厅的统一部署安排下,全省公安机关对6起涉黑涉恶案件开展了集中收网行动。截止到4月26日18时,全省各地公安机关共出动警力430余人、警车82台,抓获并刑事拘留犯罪嫌疑人55名,破获刑事案件20起,扣押、冻结涉案资金245万余元,有力震慑了黑恶势力违法犯罪活动。


  点击此处看详情>>



  公款旅游 私车公养……铜仁通报3起违反中央八项规定精神典型问题


  4月26日,铜仁市监察委员会通报3起违反中央八项规定精神问题。分别是:碧江区城市管理局党组成员、副局长王文国私车公养问题;万山区人大常委会党组成员、办公室主任周化林违规超标接待等问题;江口县文联副主席李万英公款国内旅游等问题。


  点击此处看详情>>



【贵州都市报】

好大一个哈欠,代价如此“昂贵”


  大挂车司机疲劳驾驶冲出高速路,车上11辆新车受损导致损失70余万元



  25日凌晨5时许,杭瑞高速一运输新车的重型半挂牵引车车头冲出高速,车上11辆新车不同程度受损,事故造成经济损失约70余万。


  点击此处看详情>>



  9岁男孩落入湍急江水中,幸亏他们及时赶到

  垂钓客跳江救人,百万网友点赞



  4月26日,在某网络平台上,锦屏县垂钓者秦国发、龙国维等跳入江中救起落水小学生的视频受到网友热议。网友们称赞他们是“最美垂钓者”、“飞身跳下救人的样子真帅”“平民英雄”“最可爱的人”……截至记者发稿时,该视频的点赞量已达117万次。


  点击此处看详情>>



  【国内】

  2019军队招考文职人员统一考试今天开考,这些事项你要注意


  今天,军队招考文职人员统一考试将正式开考。参加考试的小伙伴,你们准备得怎么样了?



  点击此处看详情>>



  男子在微博公然侮辱南京大屠杀死难者,已被刑拘


  4月26日,杭州市滨江公安分局通报,网民吴某(男,29岁)利用“犀牛屙屎”的微博账号在“南京大屠杀幸存者只剩84人”话题中发布“早就该死了”“只杀了30万人,应该3000万才好”等言论,引发网民的强烈愤慨,造成了极其恶劣的社会影响。4月25日晚,滨江公安分局成功将犯罪嫌疑人吴某抓获。4月26日,滨江公安分局依法对其采取刑事拘留强制措施。


  点击此处看详情>>



  我国第一艘具有破冰功能的大型航标船已开工建造


  26日,交通运输部北海航海保障中心具有破冰功能的大型航标船在武昌船舶重工集团开工建造。这是我国第一艘具备破冰能力的航标船,建成后将主要用于我国冰冻港口、航道的水上灯浮标和活节式灯桩等助航设施布设、撤除、更换作业,可有效提升北方海区航海保障能力。


  点击此处看详情>>



【国际】

中国使馆提醒在法中国游客谨防被搭讪后遭窃



  针对近期发生的中国游客在法国被搭讪转移注意力后遭窃事件,中国驻法国大使馆25日在官网发布公告,提醒在法中国游客谨防不法分子通过问路、填写调查问卷等搭讪方式实施盗窃。


  点击此处看详情>>



  缅甸政府宣布赦免近7千名囚犯 还将赦免约6千人



  缅甸总统府26日发布命令,赦免近7000名囚犯。


  根据总统府发布的命令,此次大赦仍是基于当地传统新年和人道主义考虑,同时官方会继续甄别是否还有其他需要大赦的囚犯。本月17日,为庆祝当地传统新年,缅甸已赦免9500多名囚犯,其中包括16名外籍囚犯。(责任编辑:张婷)


  点击此处看详情>>


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn