我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

著名文化学者、《百家讲坛》主讲人王立群:良好的生态环境造就贵州茶叶的独特品质

  文/贵州日报当代融媒体记者 刘彦青 周伟斌 黄霞

  第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会即将在遵义湄潭拉开帷幕,4月18日,作为特邀嘉宾,著名文化学者、《百家讲坛》主讲人王立群教授接受媒体专访时对贵州发展茶产业表示肯定。

readimg.jpg

  王立群说,云贵高原一直是西南地区的重要产茶地,贵州茶产业发展的影响力也在不断提升,这次到贵州,希望能为贵州茶叶品牌的推广作一点事情。

  贵州是全国自然环境保持得最好的省份之一,良好的生态环境造就了贵州茶叶的独特品质,尤其在对农药残留标准的严格把控上,贵州做得很好。茶产业想要做大影响力,做强茶品牌,茶叶本身的质量品质和营销手段都很关键。

  “我对贵州茶的更多感受,明天会同大家分享。”王立群笑着卖起了关子。

  据了解,王立群将在第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会开幕仪式上作“贵州茶文化核心价值”的主题演讲。(责任编辑:杨霞)