当代先锋网>>要闻>>正文

天眼早新闻|巴黎圣母院遭遇火灾;省委召开专题会听取2019数博会筹备工作汇报;今年高考时间定了;银保监会:对奔驰汽车金融开展调查

作者: 编辑: 来源:当代先锋网 发布时间:2019-04-16 09:35:20
 

  各位早安

  今天是4月16日,农历三月十二

  现在是《天眼早新闻》时间

  每天几分钟

  早知天下事



  【今晨】


  巴黎圣母院遭遇火灾 顶部塔尖已倒塌

  当地时间15号,北京时间今天凌晨,法国巴黎的巴黎圣母院突发大火。巴黎圣母院屋顶为木制结构,已经完全坍塌,圣母院主体结构暂得保存。目前,灭火正在持续进行中,一名消防员在灭火中受重伤,六台云梯灭火,无法使用飞机灭火,目前仍无法估计圣母院内部损失。巴黎检方已就大火原因展开调查。

  点击此处看详情>>



  山东济南一制药厂发生事故 已致10人死亡 应急管理部工作组连夜赴现场指导济南药企事故处置

  记者16日凌晨从济南市委宣传部获悉,针对15日发生的齐鲁天和惠世制药有限公司致10人死亡、12人受伤事故,应急管理部工作组连夜赶到济南,实地察看了事故现场,应急管理部工作组要求,保护好现场,为深入调查事故原因做好准备。全力做好受伤人员的救治和死亡人员的善后工作。客观、实事求是地向媒体通报情况。同时,事故调查组尽快依法依规做好事故调查和处置工作。汲取教训,切实做好生产安全工作,坚决杜绝类似事故再次发生。

  点击此处看详情>>



  这两天全球网友纷纷@奔驰,只为支援这个小姐姐


  这一次,奔驰是真的“火”了。

  从4月9日一位年轻女性“王小姐”(媒体化名)坐在奔驰车引擎盖上哭诉维权的视频曝出,到近一周后的今天,“奔驰”两字始终牢牢霸占着中国互联网热搜榜。甚至在“王小姐”哭诉视频曝光仅仅两天后,就有外国网友关注到此事并对视频进行了转发。

  点击此处看详情>>



  【贵州都市报】


  两岁半男童被吸入取水管 消防切割管道营救,已不幸身亡

  图为救援现场。

  4月13日下午,贵阳市观山湖区窦官村公租房附近一条小河边发生一起事故:一名儿童掉入小河后,被吸入了从河中取水的一棵大铁管中,下落不明。消防、公安以及当地政府部门的救援人员先后赶来,经过5个小时的努力,终于将被困管道内的孩子救出。遗憾的是,男孩已经没有了生命迹象。

  点击此处看详情>>



  学生作文满篇“吃鸡”和“王者”,老师巧用“段子”点评 学习不好害自己,且玩且醒悟

  学生作文及张老师的“段子”评语。(图由受访者提供)

  学生作文中充满了电竞语言,90后老师就用手游专业词汇“调侃”学生,“带你吃鸡带你飞?考不及格,游戏里坑死你!”近日,石阡县聚凤乡一老师的“段子评语”,引起了网友的关注。

  点击此处看详情>>


  【关注】


  孙志刚主持召开专题会议 听取2019数博会筹备工作情况汇报

  4月15日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持召开专题会议,听取2019中国国际大数据产业博览会筹备工作情况汇报,研究部署有关工作。孙志刚强调,要以习近平总书记致2018数博会贺信精神为指导,精心筹备办好2019数博会,坚定不移实施大数据战略行动,全方位提高贵州大数据事业发展水平,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入强劲力量。省委副书记、省长谌贻琴,省领导慕德贵、赵德明、刘捷、李再勇、卢雍政、陶长海、陈坚、任湘生出席会议。

  点击此处看详情>>



  中央扫黑除恶第19督导组到遵义开展下沉督导 李伟副组长率组

  4月15日,中央扫黑除恶第19督导组副组长李伟率组到遵义市开展下沉督导。李伟听取遵义市扫黑除恶专项斗争工作汇报,并就下沉督导工作提出三点要求。

  点击此处看详情>>


  【省内】


  2019年贵州“专升本”分校分专业招生计划表出炉,计划招生5356人

  4月15日,贵州省招生考试院公布了2019年贵州省普通高等教育“专科升本科”分校分专业招生计划表,考生可登陆贵州省招生考试院网站进行查询。

  点击此处看详情>>



  杨波当选凯里市人民政府市长

  4月15日,凯里市第九届人民代表大会举行第四次会议。经大会选举,杨波同志当选凯里市人民政府市长。

  点击此处看详情>>



  【国内】


  今年高考时间定了!教育部发文部署2019年普通高校招生工作

  近日,教育部印发《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》,对今年普通高校招生工作进行全面部署,提出要确保高校考试招生工作公平公正、规范有序。

  点击此处看详情>>



  五一出游慎选这些旅行社!旅行社黑名单来了

  文化和旅游部近日发布公告,取消7家旅行社的经营出境旅游业务,注销3家旅行社的旅行社业务。记者注意到,截至目前,今年文化和旅游部共取消30家旅行社的出境游业务、注销11家旅行社的旅行社业务。戳图看详细黑名单。

  点击此处看详情>>


  互联网招聘依然乱!卖电动车的招送餐员,营业执照注销企业仍在招聘

  “低学历也能拿高薪”“两年买车、五年买房就找我”……在一些网络招聘网站,类似这样颇具诱惑力的招聘信息比比皆是。“新华视点”记者调查发现,一些平台对招聘方的资格审查形同虚设,招聘者的简历可能被投往“黑中介”、传销机构甚至是诈骗公司。

  点击此处看详情>>

  银保监会要求北京银监局对奔驰汽车金融开展调查

  记者从中国银保监会独家获悉,对于近日媒体热议奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会高度重视,已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。银保监会表示,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护金融消费者的合法权益。

  点击此处看详情>>

(责任编辑:王颖)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn