当代先锋网>>要闻>>正文

锦屏破获特大跨省滥伐林木案

作者:王芳焯 吴高跃 编辑:闵捷 来源:多彩贵州网 发布时间:2018-09-14 07:25:35
 

  今年2月8日,锦屏县森林公安局接警中心接到启蒙镇林业站工作人员报案称:启蒙镇地茶村平桥寨“大井秀”山场林木在没有办理采伐许可手续的情况下被人采伐,请森林公安速往查办。

  接警后,2月9日9时25分,锦屏县森林公安局启蒙派出所赶赴采伐山场进行调查,经初查,该山场为无证采伐林木山场。2月12日,经聘请林业技术人员鉴定,该采伐山场面积12.4亩,采伐林木总蓄积106.21立方米。

  经该所民警缜密侦查和调查取证,现依法查明,犯案嫌疑人吴某某系湖南省新晃县人,于2016年向启蒙镇地茶村人龙某辉、杨某寿等人购买了该村平桥寨平桥林场和高归利林场林木,2018年1月,吴某某在没有办理《林木采伐许可证》的情况下,擅自雇请民工进入该山场采伐林木,并将木材出售到敦寨镇天丰木业和锦屏县造纸厂。至此,一起由外省人员跨入锦屏县滥伐林木的特大案件成功告破。

  9月11日,犯案嫌疑人吴某某被依法执行逮捕。目前,案件正在审查起诉中。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn