当代先锋网>>要闻>>正文

都匀市通报14起脱贫攻坚工作干部履职不力的典型问题

作者: 编辑:韦一茜 来源:廉洁都匀 发布时间:2018-09-12 21:08:43
 

微信图片_20180912205721.jpg


  根据《中共贵州省委办公厅 省人民政府关于2017年市县两级党委和政府脱贫攻坚考核情况的通报》(黔委厅字〔2018〕32号)文件精神及《黔南州纪委关于脱贫攻坚成效考核相关问题清单交办函》的具体要求,经都匀市纪委市监察委研究,并报市脱贫攻坚工作领导小组同意,现对2017年度全市在抓贫困人口精准识别查漏补缺工作不力,导致出现漏评、错退等情况,对脱贫攻坚工作整体推进造成不良影响的相关干部通报如下:


  一、都匀市公安局反恐大队长张杨,作为平浪镇凯口村建档立卡杨永康户帮扶责任人,工作中不细致,未按规定认真入户开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,导致与杨永康户长期共同生活的杨永康的爱人钟季莲未被纳入扶贫系统,该户存在漏评的情况,其负有核查不力的责任。


  二、都匀市公安局监察审计科长陈瑶,作为平浪镇凯口村建档立卡陈天珍户帮扶责任人,工作不细致,未按规定认真入户开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,导致与陈天珍户长期生活的罗龙杰父子二人未被纳入扶贫系统,该户存在漏评的情况,其负有核查不力的责任。


  三、都匀市公安局民警金光宇,作为驻平浪镇凯口村帮扶干部,没有深入村组群众家中核查实情,协助村支两委做好贫困人口精准识别、查漏补缺等工作,驻村帮扶工作不力,导致凯口村出现村漏户、户漏人的情况,其负驻村帮扶指导不力的责任。


  四、都匀市住建局政工科工作人员罗福华,作为平浪镇罗雍村建档立卡苏玉炳户帮扶责任人,没有因户施策,帮扶措施不结合实际,帮扶效果不明显,导致苏玉炳户在住房倾斜、无安全住房保障的情况下于2017年被错退,其负有帮扶不力责任。


  五、都匀市住建局政工科负责人何孝飞,作为平浪镇罗雍村第一书记,对驻村工作理解不深,驻村帮扶不彻底,脱贫验收不仔细,导致该村出现错退的情况,其负有驻村领导责任。


  六、平浪镇扶贫站负责人莫辉全,对全镇脱贫攻坚工作统筹指导、督促检查落实不到位,导致该镇有建档立卡贫困户的房屋还是危房、未享受危房改造政策的情况下被错退;出现建档立卡贫困户漏人;出现整户漏评的情况,对脱贫攻坚工作整体推进造成不良影响。


  七、都匀市公安局戒毒所副所长许翰匀,作为墨冲镇白头村建档立卡杨庆如户帮扶责任人,工作不细致,未按规定认真入户开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,导致长期与杨庆如户共同生活的女婿黄龙流未被纳入扶贫系统,该户存在漏评的情况,其负有帮扶不力的责任。


  八、都匀市小围寨派出所副所长梁海洋,作为墨冲镇白头村建档立卡孟春芝户帮扶责任人,工作不细致,未按规定认真入户开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,导致长期与孟春芝户共同生活儿媳谭忠蓉、爱人韦兴明未被纳入扶贫系统,该户存在漏评的情况,其负有帮扶不力的责任。


  九、墨冲镇扶贫站站长杨洪丽,对全镇脱贫攻坚工作统筹指导、督促检查落实不到位,导致该镇出现建档立卡贫困户漏人;出现整户漏评的情况,对脱贫攻坚工作整体推进造成不良影响。


  十、小围寨办事处工作人员罗来斌,作为三道河村建档立卡杜昌柳户帮扶责任人,对具体问题核实不清,因户施策不到位,扶贫帮扶不到位,帮扶成效不明显,导致杜昌柳女儿杜思静就读于贵州民族大学,未享受教育扶贫补助,于2017年被错退,其负有帮扶不力的责任。


  十一、小围寨办事处武装干事、交管站长雷贤记,作为三道河村包村干部,入户核实不认真,审核把关不细致,督促落实不到位,导致三道河村建档立卡贫困户存在错退的情况,其负有帮扶指导不力的责任。


  十二、小围寨办事处扶贫站负责人覃春茂,对全办脱贫攻坚工作指导落实、督促检查不到位,导致该办事处建档立卡贫困户未享受教育扶贫政策被错退,对脱贫攻坚工作整体推进造成不良影响。


  十三、都匀市发改局价格科工作人员何勇,作为归兰水族乡阳立村建档立卡吴宗亮户帮扶责任人,工作不细致,未按规定认真入户开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,导致长期与吴宗亮户共同生活的两个儿媳妇杨美菊、吴光芬和孙子吴德尊未被纳入扶贫系统,该户存在漏评的情况,其负有帮扶不力的责任。


  十四、都匀市环保局办公室副主任何德芳,作为归兰水族乡阳立村建档立卡吴兴富户帮扶责任人,工作不细致,未按规定认真入户开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,导致长期与吴兴富户共同生活的小儿子吴龙锦未被纳入扶贫系统,该户存在漏评的情况,其负有帮扶不力的责任。


  根据中共黔南州委办公室、黔南州人民政府《关于<黔南州脱贫攻坚问责实施细则(试行)>的通知》(黔南委办字﹝2017﹞57号)文件第九条之规定和2018年6月19日市脱贫攻坚成效交叉考核存在问题专题会议精神,对涉及上述问题的14名同志予以全市通报批评。都匀市纪委监察委将对市脱贫攻坚成效交叉考核存在问题的相关单位和个人进行追责问责,持续为都匀市脱贫攻坚提供纪律保障。各级各部门要从中吸取深刻教训,引以为戒,进一步围绕脱贫攻坚,强化政策执行,确保各项工作落到实处;强化动态管理,提升脱贫质效;强化统筹协调,齐力推进工作;强化措施精准,确保脱贫真实。各级党员干部、村支两委、帮扶责任人要牢固树立纪律意识和规矩意识,在脱贫攻坚工作中,要真抓实干,主动履职,推动都匀市扶贫领域“1+9”整体工作全面推进,坚决打赢脱贫攻坚战。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn