当代先锋网>>要闻>>正文

“全国百佳”高速公路服务区 贵州数对上榜!

作者:韦一茜 编辑:闵捷 来源:当代先锋网 发布时间:2018-09-12 17:40:01
 

文/当代贵州融媒体记者 韦一茜


  近年来,贵州高速公路建设取得了突飞猛进的发展,在高速公路里程不断增加的同时,服务质量也在不断提升。

  9月12日,贵州省交通运输厅举行“文明在行动·满意在贵州”推进会暨全国百佳示范(优秀)服务区授牌仪式,贵州省的蓉遵高速仁怀服务区、兰海高速久长服务区、厦蓉高速金银山服务区、杭瑞高速向阳服务区和铜仁服务区等5对服务区获评2017年“全国百佳示范服务区”,湄潭东服务区等25对服务区获评2017年“全国优秀服务区”,获评数量居全国前列。


0.jpg

贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东为获评“全国百佳示范服务区”的单位授牌。刘叶琳 摄


  贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东介绍,党的十八大以来的这几年,是贵州交通投资规模最大、建设速度最快、发展成效最显著的一个时期,也是贵州交通系统精神文明建设百花齐放、亮点纷呈、成果丰硕的阶段。

  “文明在行动·满意在贵州”活动作为助推全省旅游业持续井喷式发展、提升国民文明素质和社会文明程度的重要抓手,基本目标是行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。


杭瑞高速(G56)铜仁服务区(资料图)

金银山服务区(摄影 龚小勇)

 

  贵州交通系统围绕全省统一要求,以打造“功能完善、服务规范、环境整洁、群众满意”的通行环境为目标,持续深化“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建。从数据上看,2015年至今贵州成功创建全国百佳示范服务区8对、全国优秀服务区36对,省级示范服务区10对、优秀服务区20对、示范收费站15个、优秀收费站30个,文明大道5条,大幅提升了公路水路客运服务质量和管理水平,树立了多彩贵州、文明交通、便捷出行的良好形象,“贵州交通成为走进‘多彩贵州’的第一景”,高卫东说。


仁怀服务区(李雁秋 摄)

向阳服务区大厅(资料图)


  附:贵州获评“全国优秀服务区”单位名单

  海龙服务区、湄潭东服务区、西河服务区、瓮安北服务区、瓮安东服务区、花桥服务区、瓮安西服务区、天福服务区、惠水服务区、旺隆服务区、团结服务区、长耳营服务区、虾子服务区、德旺服务区、湄潭服务区、乌江服务区、好花红服务区、三穗服务区、水洋湾服务区、刘官服务区、上堡服务区、晴隆服务区、黎平服务区、关岭服务区、岩脚服务区。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn