当代先锋网>>要闻>>正文

【学习贯彻全会精神】李裴到安顺市作省委十二届三次全会精神宣讲

作者:黄森林 编辑:田旻佳 来源:省委政研室办公室 发布时间:2018-07-12 14:38:44
 

微信图片_20180712131917_副本.jpg

贵州省委十二届三次全会精神专题宣讲团报告会现场


  7月11日,按照省委的统一安排部署,省委十二届三次全会精神省委宣讲团到安顺市开展学习宣传贯彻省委十二届三次全会精神专题宣讲活动。省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办主任、省社科联主席李裴作了题为《牢记嘱托 感恩奋进 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》的专题辅导报告。安顺市委书记曾永涛主持宣讲报告会。


  报告会上,李裴着重围绕省委十二届三次全会的基本情况;深入学习贯彻习近平扶贫思想;打好发起总攻夺取全胜的关键战役;切实加强党对发起总攻夺取全胜的领导四个方面,深入系统阐释了省委十二届三次全会的主要内容和精神内涵。特别是“关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定”起草过程及体会,大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,农村产业革命、五步工作法等进行了详细讲解,使与会同志进一步加深了对全会精神实质、精髓要义、政策部署的认识和把握。报告既有理论高度,又有实践深度,赢得了全场热烈掌声。


微信图片_20180712131923_副本.jpg

贵州省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办主任、省社科联主席李裴发表演讲


  李裴指出,习近平扶贫思想是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我国打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循,为全球贫困治理提供了“中国智慧”。抓好全会精神的学习宣传贯彻,关键要学习好、宣传好、贯彻好习近平扶贫思想,全会对习近平总书记关于“扶贫开发是社会主义的本质要求”“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务”“精准扶贫、精准脱贫”“抓好党建促脱贫攻坚”等十个方面的重要论述作了深入浅出的解读,学习好贯彻好习近平扶贫思想对全省干部群众进一步凝聚“牢记嘱托、感恩奋进”的坚定意志,焕发“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的强大精神,汇集发起总攻夺取全胜的磅礴力量具有重大意义。


  李裴强调,省委十二届三次全会,是在我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。全会专题研究贯彻《中共中央  国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,制定出台了《中共贵州省委 贵州省人民政府关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,为未来三年贵州实施打赢脱贫攻坚战制定了“路线图”和“动员令”。同时以召开省委全会的形式来专题研究脱贫攻坚,是党的十八大以来我省的第一次,在全国也是第一个,充分彰显了以孙志刚为班长的省委班子对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,充分体现了省委高度的政治站位、政治担当,充分体现了省委团结带领全省各族干部群众向脱贫攻坚发起总攻、誓夺全胜的坚定意志、必胜信心和坚强决心。


  李裴强调,贵州作为全国脱贫攻坚主战场,要全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,打好发起总攻夺取全胜的关键战役。对贵州来说,脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,是新时代贵州人肩负的光荣使命,是对各级干部的严峻考验。全省各级干部要在省委的坚强领导下,必须把脱贫攻坚作为当前最大的政治、最大的大局、最中心的工作,严格按照全会审议通过的《中共贵州省委 贵州省人民政府关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,以全力打好“四场硬仗”、坚决抓好“五个专项治理”、实施“四个聚焦”主攻深度贫困地区、深入推进农村产业革命为工作抓手,大力培育和弘扬新时代贵州精神,用好“五步工作法”,一鼓作气、乘势而上,真抓实干、埋头苦干,切实把全会精神贯彻落实好,夺取脱贫攻坚战的全面胜利,做出无愧于新时代脱贫攻坚的光辉业绩。


微信图片_20180712131927_副本.jpg

参会人员认真听讲


  与会同志认为,李裴主任的宣讲辅导报告,充分体现了省委十二届三次全会精神,内涵丰富、语言生动、深入浅出,思想性、指导性、针对性很强,是一个主题鲜明、内容翔实的辅导报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的辅导报告。为广大党员干部群众深入全面领会全会精神和提出的目标任务,打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜具有十分重要的意义,使大家从理论和实践层面有了更加清晰的认识和更加深刻的理解。


  大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻省委十二届三次全会精神融入到实际工作中去,让全会精神在安顺落地生根、开花结果,按照全会制定的路线图,围绕“四场硬仗”“五个专项治理”“四个聚焦”“一场农村产业革命”等重点工作和重点任务,压紧压实责任,做实做细做好各项工作,在服务脱贫攻坚大局中展现担当作为,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。


  安顺市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,安顺军分区司令员、政委,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记、院长,市委理论学习中心组学习秘书,省委十二届三次全会精神安顺市委宣讲团成员,市直各部门(单位)主要负责同志和一名分管脱贫攻坚的党员领导干部共340余人聆听了报告会。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn