当代先锋网>>要闻>>正文

全省推动媒体深度融合发展会议在贵阳召开

作者:王颖 编辑:闵捷 来源:当代先锋网 发布时间:2018-07-02 17:50:46
 

文/图 当代贵州全媒体记者 王颖


  7月2日,全省推动媒体深度融合发展会议在贵阳召开。会议要求,要进一步解放思想、加大力度,以“多彩贵州宣传文化云”等为依托,推进我省新闻媒体实现深度融合、整体转型,打造一批形式多样、手段先进、竞争力强,具有贵州特色、力争走在全国前列的新型主流媒体。省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席会议并讲话。


微信图片_20180702171116.jpg

会议现场


  近年来,我省认真贯彻落实习近平总书记关于党的新闻舆论工作系列重要讲话精神,各地、各媒体积极投身媒体融合发展,不断探索融合发展路径,大力发展新媒体业务,主流媒体传播阵地有拓展,融合新闻生产能力有提高,融合传播技术应用有突破,创新融合传播有效果,新闻舆论工作气象一新。


  会议要求,各地各媒体要深刻认识媒体深度融合整体转型的必要性紧迫性,切实加快推进我省媒体深度融合发展步伐;积极顺应移动化大趋势,牢固确立移动媒体优先发展战略;重构和再造采编发流程,切实提升新闻产品的生产能力聚合能力传播能力;高度重视融媒人才培养,切实加快打造一支数量充足、素质过硬的融媒化集团军;强化改革创新意识,切实加强县市融媒体中心建设。


  会议强调,各地各媒体要高度重视,认真贯彻落实中央精神和省委要求,切实加强统筹协调,严密组织实施,确保各项任务落到实处。要不断强化互联网思维和一体化发展理念,加快省级媒体融合发展步伐,发挥好省级媒体的骨干作用,形成和带动市级媒体、县市融媒体中心协同发展的融合传播布局。要坚持一手抓融合,一手抓管理,确保融合发展、整体转型沿着正确方向推进,进一步提高我省媒体的传播力引导力影响力公信力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造更加良好的舆论环境。


  全省宣传文化系统有关单位、中央驻黔主要新闻单位负责同志参加会议。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn