当代先锋网>>要闻>>正文

全国人大代表为当代贵州留下“大写的赞”

作者:田旻佳 黄晓青 张丽 杜朋城 编辑:田旻佳 来源:当代先锋网 发布时间:2018-03-13 15:58:43
 

  今年全国两会期间,当代贵州的新闻宣传报道工作亮点纷呈、高潮迭起。不少人大代表为当代贵州留下“大写的赞”。



  为什么会有这么多人大代表关注当代贵州?答案可能在这里。

 

  今年全国两会,由贵州省人大常委会主办,贵州省委宣传部指导,当代贵州期刊传媒集团组织实施的“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚看贵州”图片展,得到了不少人大代表的关注和赞赏。


W020180303641173976318.jpg

  2018年3月3日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚(前左),省委副书记、省长谌贻琴(前右)观看“脱贫攻坚看贵州”图片展第一轮展出。图为孙志刚、谌贻琴驻足观看反映贵州交通发展日新月异的图片。


  当代贵州及时推出《乡村振兴》《产业革命》等专题报道,牢牢把握正确舆论导向,讲出贵州好故事,发出贵州好声音,把全国两会精神传递下去、传播开来。


杂志封面.jpg


  当代先锋网开设“新时代 新气象 新作为——全国两会特别报道”专题,其沙画作品《世界变化太快,贵州凭什么有一席之地?》展示出贵州为何成为中国大踏步前进的缩影。


  两会现场,不少代表委员还收到了当代贵州、当代先锋网两份特殊的礼品——一张高铁票与一张明信片。


车票.png


  别看这张“高铁票”貌似普通,其实它“大有乾坤”。“一张开往春天贵州的车票”新媒体产品通过扫描二维码,沪昆高铁贵州段、贵广高铁、渝贵铁路“专列”映入眼帘。乘坐高铁穿越多彩贵州后,这场贵州“交通+旅游”之旅展现了贵州交通的“大踏步前进”和贵州旅游文化的绚烂多姿。


  而明信片同样深受代表委员的喜爱,他们或留言祝福祖国强盛,或留言致力乡村振兴,或留言期盼家乡和美,或成为贵州代言人,为贵州而点赞。通过“代表委员时光邮筒”,寄出他们的真情实意,通过新媒体传递着指尖的温度。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn