我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

直击两会|高卫东:铜仁交通发展是贵州交通事业大踏步前进的一个缩影

W020180310747725845345.jpg



                                                       文/当代贵州全媒体记者 张玲玲

图/当代贵州全媒体记者 汪枭枭


  “铜仁交通发展是贵州交通事业大踏步前进的一个缩影。” 3月10日晚,在2018年全国两会贵州代表团集中访谈活动上,全国人大代表、贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东这样评价铜仁的高速公路建设。


微信图片_20180310220332.jpg

全国人大代表、贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东


  高卫东介绍,铜仁市的高速公路通车里程从2012年的28公里增加到596公里,五年时间翻了21倍。实现了县县通高速,高速公路密度达到3.3公里/百平方公里,达到全省平均水平,远高于全国的1.42公里/百平方公里。


  “去年,铜仁市在全省率先采用ppp模式,启动了铜怀、印秀、江玉、石玉、德务、沿印松6条高速公路建设,今年还将启动铜仁环城、湄潭至石阡高速公路建设。”高卫东表示,这些高速建成后,铜仁的高速公路总里程将突破1100公里,路网密度将达到6.2公里/百平方公里左右,相当于东部发达省市水平。届时,出省通道达到8个,形成市内2小时经济圈,实现市外联线快速便捷,市内高速公路将实现点与点之间直线连接。