当代先锋网 > 要闻 > 正文

习近平总书记除夕给岩博村送上新年祝福在贵州省引发强烈反响

作者: 编辑:周文君 来源:多彩贵州网 发布时间:2018-02-17 11:31:09

  一份温暖,跨越千里,让黔中大地春光明媚。


  一份感动,情牵岩博,让多彩贵州倍感振奋。


  2月15日,除夕,六盘水市盘州市淤泥乡岩博村的乡亲们收到了一份特殊的“春节礼物”——中共中央办公厅转达习近平总书记对岩博村乡亲们的新年祝福。


  祝福中说:“写给总书记的信收到了,得知村里的白酒、火腿产业日益兴旺,有望带动更多群众脱贫致富,总书记非常高兴。总书记祝乡亲们新春愉快,万事如意,日子越过越红火,生活越来越幸福!”


  温暖亲切的话语,不仅是对岩博村人民的厚爱,更让4000万贵州人民无比幸福,全省上下纷纷表示要更加牢记嘱托、感恩奋进,在新时代要有新气象,更要有新作为。牢记嘱托,携手同奔致富路


  2900.6米,贵州屋脊——韭菜坪。


  海嘎村第一书记杨波听到习近平总书记给岩博村送去新春的祝福时,这个曾经在十九大上面对面向总书记汇报工作的小伙子特别感动。


  “这是一份十分特别的新春礼物,总书记的亲切关怀,是对我们贵州干部群众的巨大鼓励。”杨波告诉记者,脱贫攻坚正在啃硬骨头,我们一定要将总书记的亲切关怀转化为迎难而上的磅礴力量,坚决打赢脱贫攻坚仗,绝不会辜负总书记的期望。


  同样感到无比幸福的还有遵义市播州区花茂村的党总支书记潘克刚。在他心里,总书记就是最亲的人,“时时刻刻都惦记着我们广大的基层干部群众。”


  2015年,习近平总书记曾经到花茂考察调研,当时花茂的旅游才刚刚起步,短短两年时间,花茂的变化日新月异,去年,到花茂的旅游人数已增长到130万人,人均收入也从2015年的8000多元,增加到16000元。


  潘克刚表示,花茂群众将牢记总书记的嘱托,在做好旅游服务的基础上,大力发展蔬菜种植和其他高效农业,让到花茂旅游的人越来越多,花茂的百姓越来越富。


  得知习近平总书记捎来新年祝福,作为党的十九大的代表,罗甸县麻怀村党支部书记邓迎香欣喜万分。


  她说:“三个多月前,习近平总书记参加贵州省代表团时的温暖瞬间还历历在目,谆谆教诲犹在耳畔。除夕之夜,还情牵贵州人民,让我们备受鼓舞,干劲十足。”


  如今的麻怀村人均收入达到了8000多元,除了民政兜底的12户,659人全部脱贫。“我们一定用自己的双手向总书记交出一份满意的答卷。麻怀儿女祝福您身体安康,新春快乐!”邓迎香满怀深情地说。不忘初心,苦干实干加油干


  看到习近平总书记对岩博村的新年祝福,清镇职教城管理委员会党工委书记郭忠旺用“备受感动”和“备受鼓舞”来表达自己的心情。


  两年前,习近平总书记到职教城视察,亲切的话语,谆谆的教诲……对职业教育的关心关注和深情,无时无刻不在和鼓励着贵州职教事业的大踏步前进。


  郭忠旺告诉记者,要让所有贫困孩子都能在美丽的校园里无忧无虑地上学,翱翔在知识的海洋里,打造贵州职业教育精准扶贫的基地,不断为新时代中国特色社会主义建设输送优秀的人才。


  同样是两年多前,习近平总书记曾经深情寄语中国电信云计算贵州信息园要“志存高远”。


  中国电信云计算贵州分公司副总经理黄涌泉表示,贵州电信正在以实绩来向总书记汇报——建成一栋动力中心和四栋数据机楼,新的两栋数据机楼也在飞速拔地而起;现有五千架机柜能容纳6-8万台服务器,服务全国各大政务、教育、医疗、金融、农业等行业,客户入驻从2户发展到32户。特别是通过不断的技术升级和方案解决,总书记关心的耗电PUE值也下降到1.3-1.5之间,达到目标要求,园区已实现价值创造2亿多元。感恩奋进,服务群众零距离


  2月16日一大早,党的十九大代表、贞丰县龙场镇龙河村卫生室医生钟晶就给记者发来短信,表达她的激动心情。


  她在短信中说:“我有幸得到习近平总书记四次接见,每一次都能深切感受到总书记对基层群众的关心,对农村医疗服务的关注,对乡村医生的关爱。


  钟晶告诉记者,一定要把总书记的关怀化为用心用情为群众服务。她是这么说的,更是这么做的——对村里经济特别困难的群众,她进行免费诊治;其他贫困群众前来看病捡药,她就根据病情配制药量,让群众花最少的钱把病治好。同时针对不同病情耐心疏导,细心服务,受到群众称赞。


  钟晶说:“我将努力守护好乡亲们的健康,不让群众因病返贫,不让病痛拖住脱贫攻坚的后腿,不辜负总书记对我们的关怀和期望。”


  作为一名扎根乡村25年的教师,镇远县江古镇中心小学黄俊琼得知总书记给岩博村送去新年祝福时,很激动、很兴奋。


  “总书记对我们贵州如此地关心与牵挂,更加坚定了我们服务群众零距离的信心和决心。”黄俊琼告诉记者,自己充分利用“名师工作室”平台,通过邀请省级名师到乡村为乡村的年轻教师培训,开展工作室教学研讨、送教下乡等方式提升乡村教师的教学水平和业务能力,尽力补上农村教育这块短板。


  “相信贵州乡村教育在总书记的关心和关怀下、一定能上一个台阶,让农村的孩子享受到公平而有质量的教育。”黄俊琼说。


  牢记嘱托加油干,感恩奋进谱新篇。


  全省上下将拿出决战决胜的劲头,打好精准脱贫攻坚战,同心聚力夺取决战脱贫攻坚决胜同步小康新胜利,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,决不辜负习近平总书记的殷切期望! 4000万贵州人民深深感恩习近平总书记对贵州的关怀厚爱!深深祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,国泰民安!


相关阅读

热门推荐