WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 要闻 > 正文

新时代新气象新作为|皮划艇顶级赛事在六枝鸣枪 东京奥运备战从贵州启航

作者:张燃 彭景 编辑:闵捷 来源:当代先锋网 发布时间:2018-01-13 22:27:33

文/图 当代贵州全媒体记者 张燃 彭景


开幕式.JPG

开幕式现场


  1月13日下午,2018年全国皮划艇冬季冠军赛在山清水秀、风景如画的夜郎福地——贵州省六盘水市六枝特区牂牁江畔盛大开幕!来自全国20个省市代表队的近300名运动员、教练员参赛。


各比赛队代表.JPG

各比赛队代表


  牂牁江清澈的江水缓缓流动,水面上一组组皮划艇、划艇运动员健将们正在奋勇前进,“清风徐来”,岸上的人冻得瑟瑟发抖,划水的运动员们却劲头十足。随着一声口哨声响,女子组的预选赛开始了!


  “牂牁江的水很静,风浪小,很适合划皮划艇。”在女子1000米划艇预赛第4组中取得第一名成绩的吴雨婷说。


  据了解,2018年全国皮划艇冬季冠军赛以“‘艇’进画廊六枝、激情梦境牂牁”为主题,是备战东京奥运会国家皮划艇队正式成立后举办的第一次全国性比赛,也是中国皮划艇项目打响备战2020年东京奥运会比赛的“第一枪”。


  此次比赛中,国家皮划艇队和国家皮划艇跨项训练集训队的全体运动员均报名参加,是历届冬季冠军赛中规模最大、参赛省市最多、参赛运动员最多的一次冬季冠军赛。


场上预热.JPG

场上预热


  比赛时间为1月13日至1月16日,赛事分为男子单人皮艇(MK1),女子单人皮艇(WK1),男子单人划艇(MC1),女子单人划艇(WK1),男女混合双人划艇(MWC2)五个项目进行,在为期四天的比赛中,经过预赛、半决赛、决赛层层角逐,最终得出冠军。



男子1000米皮艇预赛.JPG

男子1000米皮艇预赛


赛场上运动员们努力划向终点.JPG

赛场上运动员们努力划向终点



  相关链接:


  活动举办地牂牁江湖滨旅游度假区景区位于六枝特区南部,距六枝县城60公里,以毛口夜郎文化、湖滨自然风光、布依民族风情为核心,景区历史文化厚重,是六枝特区海拔最拔地和海拔最低而又充满传奇色彩的风景名胜区,非常适合开展户外运动。


  牂牁江湖滨旅游度假区自然条件得天独厚,气候适宜,冬无严寒,夏无酷暑,气候良好,水质优良,是户外运动和和开展水上体育运动项目的康养圣地。近年来,先后成功举办了4届国际滑翔伞邀请赛和第七届中国摩托艇联赛“中国凉都.画廊六枝”牂牁江大奖赛。赛事的成功举办,分别吸引了瑞典、韩国、尼泊尔以及国内外顶级赛事选手参加,牂牁江湖滨旅游度假区知名度响彻国内外。

原创标识.jpg

相关阅读

热门推荐