WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 要闻 > 正文

买年货?就到贵州首届扶贫年货节!

作者:彭景 编辑:周文君 来源:当代先锋网 发布时间:2018-01-11 20:40:43

文/图 当代贵州全媒体记者 彭景


签约仪式.jpg

签约仪式现场。杨昌鼎 摄


  1月11日,记者从中国邮政集团公司贵州省分公司·多彩贵州网战略合作签约仪式暨贵州首届扶贫年货节启动仪式上了解到,为帮助贵州优质农特产走出大山,解决海量生态绿色产品缺少销路滞销问题,中国邮政集团公司贵州省分公司与多彩贵州网联手打造了首个以扶贫为主题的线上线下联合活动——“贵州首届扶贫年货节”。


参会人员关注“年货节”.jpg

参会人员关注“年货节”。杨昌鼎 摄


  据了解,今年年货节的主题为“贵在”,共分为三个礼包。“贵在·扶贫”“贵在·乡愁”“贵在·怀旧”。一方面展示贵州在扶贫、怀旧上的事;同时,这三个礼包里大多是农家土特产、特色小吃,虽不是贵重的东西,但却贵在参与了扶贫、记起了乡愁、留住了怀旧。


签约现场年货展示.jpg

签约现场年货展示


  其中,“贵在·扶贫”礼包内多为一年来黔邮乡情、那家网等平台上反响较好的扶贫助农产品,包括黎平侗寨的红毛糯米、铜仁松桃的珍珠花生等,希望在冬日农闲时节,再次为贫困户销售自家种植的农产品,增加收入;“贵在·乡愁”“贵在·怀旧”礼包内为贵州各地特色深加工农产品,包含苕丝糖、小米渣等极富贵州特色及童年回忆的食品,这不仅是对老口味、老手艺的传承延续,也是让这些传统企业搭上电商快车,加速传统企业电商化,从而带动产业扶贫的“新路子”。


  多彩贵州网电商云平台副总许纬介绍,举办贵州首届扶贫年货节,目的是让更多人了解、认识、参与扶贫;同时让曾经受过帮扶的贫困户以最优质的农产品来表达感谢。目前,扶贫年货节礼包已在黔邮乡情、那家网、电商云到村里等多家线上平台正式上线销售。


相关阅读

热门推荐