当代先锋网>>要闻>>正文

全国十大养生城市出炉,兴义市榜上有名!

作者:张燃 编辑:周文君 来源:中国新闻网 黔西南日报 发布时间:2018-01-11 17:45:45
 

综合整理/当代贵州全媒体记者 张燃


20131107134741-88472998.jpg

兴义万峰林美景如画。图片来源于网络


  1月9日,首届“中国十大养生城市”新闻发布会在广东省惠州市罗浮山举行,全国有十个城市获评首届“中国十大养生城市”。分别是贺州市、惠州市、宜春市、常德市、兴义市、扬州市、宜昌市、许昌市、威海市、乐山市获评“首届中国十大养生城市”。其中,兴义市为贵州省唯一一个获评城市。


  兴义市位于贵州省西南部、黔西南州西南部,地处黔、滇、桂三省(区)结合部中心地带,是贵州省所辖县级市。


wKgBpVUlCvCAa1uHAAZppA0hc9E76.gonglve.w670.jpeg

兴义万峰林。图片来源于网络


  兴义市环境优美、风景秀丽,是一座花园城市。因其境内山水风光秀丽,资源丰富,被称为“山水长卷,水墨金州”,依托丰富的旅游资源,兴义正努力将自己建设成为国内一流、国际知名的休闲旅游圣地。


  兴义境内现有国家级风景区3个,省级风景区5个,各种人文景观120余处,且景点集中,各具特色。国家AAAA级风景区万峰林有“人间花园”之称。公元1638年,徐霞客在此吟出“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”的诗句,兴义这片“磅礴数千里”的“西南奇胜”由此为天下人广知。


  独特的喀斯特地貌给兴义的山地户外运动创造了最优质的条件,走出家门就可以开展徒步、骑行、登山、野钓、热气球等户外运动,每一种都是运动养生的最佳选择。


  兴义市交通便利,四通八达。出境公路纵横交错;兴义万峰林机场基本形成覆盖国内枢纽机场航线网络;规划建设盘兴高铁、兴永郴赣铁路等铁路干线。


  据悉,此次评选主要围绕政府重视、空气质量、森林覆盖率、水资源保护利用、人均寿命、经济发展、养老社保、健康教育、养生素养水平等十多项指标进行科学论证,同时参考各城市在健康长寿、人居环境等国家级评比中的获奖情况进行了对照与综合评估,最后专家评委以无记名投票评选并网上公示结果。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn