WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 要闻 > 正文

@贵州高考学生:2018年高考将于2月26日至3月1日补报名

作者:王颖 编辑:田旻佳 来源:贵州省招生考试院 发布时间:2018-01-11 15:27:34

综合整理/当代贵州全媒体记者 王颖


  1月11日,记者从贵州省招生考试院获悉,贵州省2018年高考将于2月26日至3月1日进行补报名工作。


  考试报名范围为:参加全国普通高等院校招生考试的各类应往届毕业生(含需参加2018年3月进行的英语听力考试的学生);参加中职单报高职招生考试的应往届中职毕业生;参加2018年五年制和“3+2”转录未被录取的中职毕业生,可参加中职单报高职考试报名。


  附:报名办法


  (一)应届高中毕业生报考


  考生原则上在本人户籍所在地的县(市、区、特区)招生办指定的报名点办理高考报名手续。经考生本人申请,就读中学所在地县(市、区、特区)招生办同意,也可在就读中学所在地县(市、区、特区)招生办指定的报名点报考。


  应届少数民族考生政策照顾加分按考生户籍所在地民族加分政策执行。


  (二)往届高中毕业生及同等学力考生报考


  考生必须到本人户籍所在地的县(市、区、特区)招生办指定的报名点办理高考报名手续。


  往届及同等学力少数民族考生政策照顾加分按考生户籍所在地民族加分政策执行。


  (三)应、往届高中毕业生及同等学力考生报名时均须提供本人户籍、法定监护人户籍、二代身份证、学籍证明或学力证明原件和复印件。


  (四)符合贵州省外来人员随迁子女报考普通高等学校暂行规定报考条件的外来人员随迁子女考生在居住证所在地的县(市、区、特区)招生办办理高考报名手续。


  报考批次受限考生报考院校范围按《省招生委员会关于执行<贵州省外来人员随迁子女报考普通高等学校暂行规定>有关问题的补充通知(试行)》(黔招委〔2017〕31号)执行。


  (五)中职应届毕业生由学校集体组织在市(州)招生办指定的报名点报名(非应届毕业的在校生不能报考);中职往届毕业生须持本人户籍、毕业证、二代身份证等证件在户籍所在地的市(州)招生办指定的报名点报名。


  (六)报考保送生、高水平运动队、高水平艺术团、自主招生、单独招生、体育运动训练、武术与民族传统体育、高职(专科)分类招生(含中职推优招生)等特殊类型招生的考生,都必须先办理高考或中职单报高职报名手续。


  (七)参加报名的考生,必须按规定缴纳报名费和体检费,其标准为:


  1.高考报名费为每生130元;


  2.体育专业考试报名费为每生100元;


  3.中职单报高职考试报名费为每生100元;


  4.英语口语考试报名费为每生40元;


  5.体检费为每生30元;


  (八)考生报名时须签订考生诚信承诺书。


相关阅读

热门推荐