当代先锋网>>美食>>正文

千层酥饼的做法大全

作者: 编辑:陆维刚 来源:TOM网 发布时间:2019-04-15 15:26:26
 

  文章导读

  千层酥饼是属于我们的传统美食,主要是用小麦面粉所制作而成,不仅口感酥脆可口,而且其中的营养价值丰富,小麦面粉当中含有大量的碳水化合物和多种营养元素,还可以补充身体所需要的微量元素,做法也很简单,将面粉和好,加入适当的猪油以及葱花擀皮下锅即可。

  千层酥饼的做法是什么?

  用料

  中筋面粉 80克

  猪油 30克

  盐 1/4小勺

  水 35克

  低筋面粉 80克

  猪油 35克

  猪肉 250克

  葱 适量

  做法步骤

  1、揉好酥皮和水油皮两个面团。 中筋面粉、猪油、水糅合成油皮面团(左);低筋面粉、抹茶粉、猪油糅合成油酥面团(右)。

  2、将两个面团分成若干等分。

  3、将油皮团包裹在酥皮中,变成一个大面团。

  4、用擀面杖擀面。

  5、第一次擀面。

  6、卷起。

  7、再垂直擀面。

  8、再卷起。

  9、然后将面团垂直放置。

  10、按压下去,压平。

  11、拿出事先准备好的猪肉,剁碎加入葱段,酱油,盐调好味。

  12、肉馅包裹进饼皮中。

  13、包好的酥饼表面划刀,放入空气炸锅中,并刷上蛋液。

  14、空气炸锅180°,约35分钟(如图大约是15分钟的样子,饼皮表面上色还不够明显。)

  面粉500克,花椒粉,猪肉馅,香葱,细盐,麻辣鲜,香油,料酒,生抽,老抽和剥皮熟芝麻撒。

  1、和面:500克的面粉加入酵母分0.4克,泡打粉0.8克,小苏打0.4克,盐10克,搅拌均匀,加温水,用温水一点点的,慢慢倒入面粉中进行调和,用手搓揉成块之后,就把面团放到操作面板上使劲揉,揉成表面光滑之后,盖上保鲜膜,醒个15分钟。我觉的吧在面团上多用点功夫,最后做出来千层饼,口感才会好。2、做馅料:去适量的猪肉馅,放到碗中放入料酒、盐、调味料,倒入两勺的香油,使劲搅拌,直到肉上筋,在把香葱剁碎,一定要选小香葱,小香葱做出来的千层饼,才会好吃,打上一颗鸡蛋,搅拌均匀,放置一旁待用。

  3、回来继续揉面团,这次揉的时候,手上抹油,抹到面团上继续揉,在把面团醒一会就可以制作了。4、取整个面团,放到操作案板上,用刀切成你想制作的大小(还是根据电饼铛的大小,别做的太大,锅都放不进去,岂不是很尴尬。)取其中一块季子,用擀面杖,擀一下,差不多0.8厘米的样子,上面均匀刷上一层油,重点是在抹上油的表面,均匀撒上干面粉,直至被抹上的油全部吸收了就可以了,把我们刚刚做的馅料,均匀抹到上面。

  5、从上面往下折,到3分之2处,把翻过来的地方上面抹上油,撒上干面粉,在把下面的翻到上面盖上,左右一样,(就像叠被子一样),最后你会看到一个方方正正的一个面团,面团的正面和反面都要用手均匀抹上一点水,不能太多,把剥皮熟芝麻撒在上面,用水的作用就是方便芝麻粘在面上不容易掉下来,最后在撒上薄面,用擀面杖,擀成薄饼。其它的季子都按照这个步骤一样做好就行了。6.电饼铛打开,温度调到180度,锅里面放上油,这次要多放一点,锅里整个放入我们刚刚擀好的面饼。

  盖上电饼铛,电饼铛都是上下的一起加热的,所以我们在电饼铛的上面也刷上油。直接盖上。等慢慢的查不多3分钟的时候开盖,用油刷在面饼的上面刷上油,继续盖上。再过2分钟以后,翻过来煎另外一面,等这面也煎熟之后就用锅铲铲出放到,案板上,最后用刀切开就可以食用了

  作者:peipie

  

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn