当代先锋网>>美食>>正文

秘制酱牛肉

作者: 编辑:陆维刚 来源:东方头条网 发布时间:2019-04-15 15:26:23
 

  五香牛肉原产于内蒙古。它味道浓郁,味道浓郁。非常喜欢喝酒的人喜欢这道美味的菜。夏天喝啤酒,将美味的五香牛肉切成薄片放入嘴里,赤酱风味与牛肉的细腻风味相匹配,是一种享受。冬天吃五香牛肉也很好。它可以暖胃散寒,也可以说是冬天的一道佳肴。无论在炎热的夏天还是寒冷的冬天,这种冷热酱牛肉都是异味风味。

  目前,市场上有许多五香牛肉商店,但价格并不便宜。许多人都是家里来客人的时候才买一些牛肉,买回来的牛肉如果好吃还不错,然而,一些五香牛肉确实是正宗的。它不仅味道不好,甚至最基本的牛肉也没有味道。这是哪种五香牛肉?我想告诉你五香牛肉的制作方法看起来很简单,但是要使它真实,还需要一些技巧。我认为非正宗的五香牛肉通常是直接用配料烹饪的,但是用这种方法做的五香牛肉不好吃。因此,今天我将分享我自制五香牛肉的秘方和详细步骤,这样每个人都可以在家做这种美味可口的五香牛肉。这个过程实际上非常简单。只要你简单地掌握这三个步骤,准备好的五香牛肉一定比在红烧猪肉店买的好吃100倍。

  【酱牛肉】

  第1步:首先我们将买回来的腱子牛肉用水冲洗干净,放入盆中掉一些料酒腌制3小时左右用于去除牛肉的腥味,其实用啤酒也是很不错的。

  第2步:将料酒腌制过的牛肉捞出用清水冲洗一下,盆里的料酒倒掉也冲洗一下,在将牛肉放入盆中,倒入酱油,酱油的量一定要没过牛肉,这样才能让牛肉充分入味,最后将盆子用保鲜膜封好放进冰箱冷藏一夜即可,经过一夜,牛肉就会完全吸入酱油的盐味和鲜味了。

  第3步:第二天一早就将牛肉重冰箱里取出,然后倒入一个大锅中,盆里的酱油也一起倒入,接着在放花椒5克,山楂少许,陈皮桂皮个一片,香叶两片,八角2个,生姜1块,干辣椒少许,黄酱100克,大葱两根,适量的盐和白糖,最后加水搅匀,大火烧开转中小火煮6小时左右,到时间后用筷子插一下,看看牛肉煮软没有,软了就可以关火,让牛肉在锅中继续浸泡一下,等卤水冷却后将牛肉捞出,这样煮出来的酱牛肉味道更佳浓郁。

  温馨提示

  1.在选择牛肉时最好选择腱子牛肉,因为腱子牛肉里有一些牛筋,用它做出的酱牛肉口感是最好的,在你切开时你就会发现腱子牛肉和其他部位的牛肉是不一样的。

  2.入买回的腱子牛肉太大,可以用刀将它分切一下,这样也比较好入味,知道时间也可以短一些。

  3.在煮制的时候隔一段时间就要去搅动一下牛肉,这样会防止锅底起糊

  好啦,小编就介绍到这里啦,记得点赞哟,比心心~

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn