当代先锋网>>美食>>正文

家常烧麦的详细步骤,做法简单,看过都能学会

作者: 编辑:陆维刚 来源:腾讯网 发布时间:2019-03-13 10:17:18
 

  我到现在还记得我第一次吃烧麦时候的感觉。利用现下时尚的词话说是这样的:哦买嘎!我的妈呀!太好吃了吧!!买它买它买它!

  一点也不夸张的讲,就是这样的感受,之后的一周里,我的早饭就是烧麦,今天,我终于要自己做烧麦吃了,喜欢的朋友们别错过。

  准备食材:烧麦饼、肉、胡椒粉、糯米等。

  1、将准备好的糯米清洗干净,之后煮熟,留以备用。

  2、将准备好的肉切成小碎丁,起锅烧油,放入小肉丁,简单的翻炒。

  3、准备适当量的酱油放在其中,进行简单的调味。

  4、准备盐巴放在其中,进行调味,翻炒之后,盛出来即可。

  5、将炒好的小肉丁放在蒸好的糯米饭中。

  6、再撒入适当量生抽,进行简单的调味。

  7、再将准备好的胡椒粉放在其中,搅拌均匀。

  8、将准备好的馅料放在准备好的面饼中。

  9、包裹成烧麦的卖相,放在蒸锅中,进行蒸煮。

  10、熟好之后,盛出来就好啦。

  这就是我们今日份的分享啦,希望是大家喜欢的味道啊,咱们下期见!

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn