当代先锋网>>美食>>正文

美食推荐:柠檬鸭,葱油白切鸡,酸辣脆猪皮,五花肉炒四季豆

作者: 编辑:陆维刚 来源:东方头条网 发布时间:2019-03-11 09:39:07
 

  柠檬鸭

  材料:煮熟的土麻鸭,酸姜、荞头、红米椒、葱、酸梅、柠檬。

  做法:

  1、将酸梅柠檬剁碎,放入碗中加入耗油、生抽调成酱汁备用。配料切碎备用。

  2、起锅烧油,放入配料煸出香味,炒至香软,加入切好的鸭肉翻炒。放入食盐,一起炒出香味。

  3、将调好的酱汁倒入,翻炒均匀,小火焖上5分钟左右,鸭肉变色入味即可出锅。

  出锅的鸭肉撒上葱花,香喷喷的味道扑鼻而来。腌制好的陈年酸梅、柠檬碰上鸭肉,经过炖煮融合在一起,咬上一口,汁液溢出流淌在舌尖,刺激着味蕾,简直美妙极了,吃上一口就停不下来了

  五花肉炒四季豆

  材料:四季豆300克、五花肉100克、干辣椒、葱、姜、盐、味精、五香粉、生抽、耗油、料酒、淀粉

  做法:

  1. 干辣椒清洗干净切段。葱清洗干净切段、姜清洗干净切丝。蒜去皮切末,五花肉清洗干净,切片。四季豆去去两头,掰成段。

  2. 起锅烧水,水开后,放入几滴食用油,接着放入四季豆焯水至断生,捞出沥干水,备用。

  3. 起锅烧油,油热后,放入五花肉煎至表面金黄后,放入五香粉翻炒均匀,接着翻入干辣椒、葱段、蒜末和姜丝煸炒出香味,倒入四季豆开大火翻炒,接着烹入料酒、生抽、耗油、味精,翻炒均匀,出锅前倒入勾兑好的淀粉,出锅装盘即可。

  葱油白切鸡

  材料:小鸡腿4个;姜3片;大葱4段;黄酒1茶匙;小香葱4整根;生抽1汤匙;白糖和盐各少许;橄榄油3汤匙

  做法

  1.鸡腿去骨洗净,和姜片,葱段,黄酒放进一个汤锅中,注入冷水

  2.盖盖煮,大火煮沸后,撇去浮沫,盖上盖,转中火煮8分钟,关火盖盖焖10分钟

  3.小香葱葱绿部分的1/3切碎,剩余的和葱白部分一同切寸断

  4.煮鸡肉的时候,把香葱段入锅,小火慢炸,直到葱白部分变黄,绿的部分有些微缩即可关火。滤去油中的葱段,调入生抽,白糖和盐备用

  5.鸡肉焖好后,捞出放进冰水里过凉;过凉后的鸡肉切宽条,码盘;将做好的调味料和葱碎一起淋在鸡肉上,搅拌均匀即可

  酸辣脆猪皮

  材料:炸猪皮、洋葱、青椒、精盐、陈醋、植物油、红油豆瓣酱、生姜

  做法:

  1、炸猪皮用开水煮过后用清水浸泡数小时,直至猪皮膨胀有弹性,把泡好的猪皮切成细条。洋葱去皮切成条,青椒洗净,去籽后切成小段。

  2、起油锅,放入姜片爆香。放入一汤匙红油豆瓣酱,炒出红油。

  3、倒入切好的炸猪皮,翻炒均匀。把切好的青椒段倒入锅里炒匀。

  4、放入洋葱,快速翻炒。调入适量精盐,沿锅边烹入两汤匙陈醋,过火,翻炒均匀即可出锅。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn