当代先锋网>>美食>>正文

白萝卜鲫鱼汤

作者: 编辑:刘诗雅 来源:大洋网 发布时间:2018-11-05 13:10:31
 

timg.jpg

  配料:

  鲫鱼一条、白萝卜一根、葱少许、姜适量、料酒一勺、精盐适量、胡椒粉适量、鸡精适量。

  烹饪步骤:

  1.鲫鱼洗净,两面各划几刀,用料酒、胡椒粉、姜丝腌制片刻,起锅倒油烧至八成热,下鲫鱼煎。

  2.中火煎至两面金黄(一定要煎透了,等一下煮出来的汤才会白),下入姜片。

  3.待姜片煎出香味后,沿锅边喷入少许料酒(去腥增香),然后注入大量开水。

  4.大火烧开片刻(一定要大火汤才会更白)。

  5.盖上锅盖中火炖,炖十分钟左右,揭开锅盖,汤已经变奶白色了。

  6.白萝卜切丝,下入白萝卜丝,大火烧开。

  7.转中火,盖上锅盖继续炖十分钟左右。

  8.炖至白萝卜透明软烂,加适量盐和鸡精调味出锅。

  9.撒上葱花即可。

  10.喜欢吃辣的朋友可以再来调一碗辣椒蘸料,把鲫鱼捞出来放入盘中,淋上蘸料就变成一道菜,凉拌鲫鱼。

  烹饪小贴士:

  1、鲫鱼所含的蛋白质优、齐全、易消化吸收、是肝肾疾病,心脑血管疾病者的良好蛋白质来源。常食可增强抗病能力,防治高血压、动脉硬化、冠心病,是肝类、肾类、慢性支气管炎等疾病患者的极佳食材。经常食用,可补充营养,增强抗病能力。还对防治动脉硬化、高血压均有疗效。

  2、鲫鱼有通乳汁作用。民间常给产后妇女炖食鲫鱼汤,既可以补虚,又有通乳催奶的作用。特别是产后、手术后、病后体虚的人,经常吃鲫鱼有益身体恢复。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn