当代先锋网>>美食>>正文

秋天到了,这汤小孩老人要多喝,补钙补脑,促进骨骼生长

作者: 编辑:刘诗雅 来源:北京时间 发布时间:2018-09-12 15:36:13
 

  秋天到了,这汤小孩老人要多喝,补钙补脑,促进骨骼生长,这就是雪梨排骨汤。雪梨有清肺止咳的效果,这以经很多人都可以证实,小时咳嗽时,妈妈都会用雪梨煮一些汤来喝,还是有一定的效果,现在有一些止咳的糖浆也有用雪梨做的,这一点毋庸置疑。而排骨呢,确实是上好的补钙良品,当然如果红烧排骨可以吸收的钙是有限的,但是如果用排骨做出来的汤,补钙的效果会大大的提高,所以老人和孩子要多喝这汤。

  当然北方人喝汤还是少一些,但南方人很多喜欢喝汤,我去上海时,那边人每次吃饭都少不了汤,特别广东,我了解到广东的汤就是一绝,我去过广东一段时间,对他们做的汤,一直难忘,真的是特别好喝,费话不多说,现在介绍这汤的做法吧。

  【雪梨排骨汤】材料:排骨、雪梨、苹果、姜、盐


  做法:1. 先将排骨洗净后,冷水入锅焯水,水开后,即可捞出备用。

  2. 把苹果、雪梨洗净去皮后,切块后备用。

  3. 再另起一锅水,倒入排骨、无花果等食材,大火烧开后,转小火煲30-60分钟,用筷子扎一下,看肉烂不烂,如果用高压锅时间可以短一些了。

  4. 就这样汤煲好后,加入适量盐调味,就可以关火啦。

  5.汤做好了,可以喝了。

  大家如果喜欢这汤,可以关注我,我会不断更新更多更好吃的菜品和汤品给大家。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn