当代先锋网>>美食>>正文

红烧肉别只傻傻加酱油!多加这“1味”,香嫩爽口,肥而不腻

作者: 编辑:刘诗雅 来源:今日头条 发布时间:2018-09-12 15:20:33
 

  提起红烧肉,想必大家都不陌生吧?红烧肉是一道特色的汉族菜肴,是以肥瘦相间的五花肉红烧而成,从色香味这几个方面来评价,都是一绝的好,因此,红烧肉深受大众的喜爱,这道菜也常常出现在我们的餐桌上,红烧肉的做法也非常简单,不过想要做到色香味俱全,就需要掌握一些技巧了,下面就教大家一招,红烧肉别只傻傻加酱油!多加这“1味”,香嫩爽口,肥而不腻。

  一碗出色的红烧肉,从色泽上看是红润的,从气味上来讲是喷香四溢的,从味道上来品尝是肥而不腻的,那么想要做好这3点,就需要一些技巧,平时我们做红烧肉时一般都是放酱油,但是这样做出来的红烧肉口感总是欠缺一点,所以这里要教大家的技就是,多加1味“话梅”,这样做出来的红烧肉口感更好,也满足色香味俱全的要求。

  准备材料:五花肉、白糖、香醋、生抽、老抽、料酒、葱姜、盐、话梅


  烹制方法:


  首先把五花肉洗净切块,生姜洗净切片,葱洗净切段备用,锅里放入五花肉和3片姜片,再倒入适量的清水,大火烧开后,加入一勺料酒,煮3分钟后捞出,这一步是为了焯出血水,达到去腥的目的。

  把五花肉用水冲洗一遍,将肉表面的浮沫洗掉,洗好后把五花肉放入碗中,加入1勺料酒、3勺生抽、2勺老抽、1勺香醋和3片姜片,腌制30分钟左右。准备一个砂锅,放入腌制好的五花肉,将腌制的料汁一并倒入,再放入葱段,加入足量的清水,大火烧开。

  大火烧开后,加入即可冰糖,转中小火炖10分钟,这时再加入少量的盐,再放入一勺香醋,最后丢两颗话梅进去,话梅可以帮助五花肉提味,并且能使五花肉的口感没这么腻。再开大火进行收汁,最后出锅时,再撒上一把葱花即可。

  一道美味的红烧肉就做好了,记住,红烧肉别只傻傻加酱油!加入两颗话梅进去,做好的红烧肉非常美味,香嫩爽口,肥而不腻,大家学会了吗?

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn