当代先锋网>>美食>>正文

腊味南瓜饭

作者: 编辑:刘诗雅 来源:吉网 发布时间:2018-09-12 14:55:36
 

  今天和大家分享的是腊味南瓜焖饭,也是饭菜一锅出,属于懒人饭,南瓜选择了贝贝小南瓜,这种小南瓜水份少,又甜又粉皮又薄,可以连皮一起食用,腊肠是自家做的,米用了大米和小米两种米,焖饭适当加些粗粮,更有利健康。


  这道懒人焖饭中的米饭吸收了腊肠的油脂和香菇独有的香味,南瓜清甜粉糯,来上一碗,有滋有味。


  1、准备食材:大米、小米一起浸泡1小时,腊肠、小葱头、香菇、南瓜


  2、南瓜切丁、腊肠切片、小洋葱切小块、小香菇一切二。(小南瓜皮很薄,洗净即可,不用去皮)


  3、泡好的米,和南瓜丁一起放入电饭锅中,加入比平时煮饭稍微少一些的水。


  4、锅中放底油,放入洋葱和香菇炒出香味。


  5、炒出香味后,放入腊肠炒至腊肠透明,肥肉部分吐油。


  6、炒好的香菇腊肠放入电饭锅中,加入适量食盐、鲜味酱油、蚝油(鸡粉)


  7、盖上电饭锅盖子,按煮饭键。


  8、煮饭程序结束,打开拌匀。


  9、撒些香葱末再次拌匀即可。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn