当代先锋网>>美食>>正文

炒青椒肉丝是先放青椒还是先放肉丝,很多人都不太清楚!来看看

作者: 编辑:刘诗雅 来源:东方头条网 发布时间:2018-07-12 11:04:48
 

  青椒炒肉丝是要先放肉丝还是先放青椒呢,到底怎么炒出来的才好吃呢?来和小编一起看看吧!

  青椒是我们生活中经常能见到的食物,而且经常吃青椒对身体也有着很多的好处,小编是很喜欢吃青椒的,但是有人不喜欢吃辣,所以就放弃了吃青椒,青椒炒肉丝,辣辣的,很是下饭,青椒也是有着不辣的,用不辣的来炒,也是别有一翻滋味,来和小编一起看看吧,

  小编今天做这道菜,选用的是菜椒,菜椒是不辣的,那些不喜欢吃辣的人也是可以吃,青椒肉丝很多人都会炒,但要炒得好吃,还是有讲究的哦。要不炒出来肉丝发老变干硬,不然就是青椒不爽口,还出了好多水。这些情况是比较常遇见的问题。下面我把我的做法分享给你们,首先准备食材:青椒,里脊肉,蒜末,姜末,老抽,生抽,糖,生粉,料酒。然后将大青椒横向剖开,去除里面的芯后,切成丝。里脊肉顺纹理切成丝,这样肉吃起来才不会柴哦!把切好的肉丝放入碗内加老抽、生抽,糖(总用量的一半),生粉,料酒,蒜末,姜末,用手抓匀后腌15分钟。锅中放油,烧热后,倒入腌好的肉丝,迅速划散,炒至变色。放入切好的青椒丝,翻炒均匀,喷入少量的料酒,加盐炒匀后盛出。最后才放盐,太早放盐的话,导致青椒出水而不香。在煸炒过程中尽量减少烹饪时间;快速翻炒即可出锅。这样一道美食就出锅了,味道可是很不错的哦,做法也是很简单的,你们自己在家试着做一下吧!

  青椒还有着很好的食疗的功效,青椒有着很好的消除疲劳的作用,还可以解,镇痛,还能增加食欲,镇痛,还可以净化血液,减肥,没想到一个小小的青椒还有这么多的功效,大家可是不要错过了!


  青椒炒肉丝的做法你们学会了吗?自己动手做起来吧!

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn