当代先锋网>>美食>>正文

莲子百合瘦肉煲的做法超美味超营养

作者: 编辑:刘诗雅 来源:微博头条客户端 发布时间:2018-07-12 10:12:10
 

  莲子营养价值极高,吃法多样,受到许多人的喜欢。下面要给大家分享的内容是:“莲子百合瘦肉煲的做法超美味超营养”,一起来看下吧!

74acf1f0ly1ft6apofudjj20dw09taah.jpg

  首先来看下莲子百合瘦肉煲的做法:


  材料:干莲子,百合,瘦肉,红枣,盐,姜等


  步骤:


  1、莲子用热水浸泡至发胀,百合去杂质洗净。


  2、把瘦肉切成小块下沸水锅中焯去血水,捞出洗净。


  3、将锅烧热加入油,放入姜再加入肉块炒,烹料酒炒至水干。


  4、放入适量的水,再放入莲子、百合、红枣。


  5、猛火烧沸,撇去浮沫,慢火炖肉至熟烂,出锅前加入适量盐。


  以上主要介绍了莲子百合瘦肉煲的做法,你了解了吗?接着一起来了解下关于莲子的相关知识。


  莲子怎么吃最好


  煮粥


  用莲子煮粥也是糨最好的吃法之一,在用它煮粥时,可以搭配适量的大米枸杞以及山药。把山药去皮以后切成块状,大米和枸杞全部淘洗干净,莲子也要提前洗净,所有食材一起入锅,加清水煮至成粥,出锅前加适量白糖调味就可以。


  煮熟食用


  把新鲜莲子煮熟以后再吃最好,能让人体最大限度吸收它含有的丰富营养,平时在煮莲子时,要把新鲜莲子用清水洗净,把它中间的莲心取出不要,再把莲子放到锅中,放入适量的冰糖和清水,开火煮开,再煮半小时然后取出就能食用。


  做甜汤


  平时用莲子做甜汤喝,效果也特别好,在制作时需要给她搭配适量的百合和银耳,一斤木瓜等食材,,在制作以前要把准备好的银耳和百合,提前用温水泡软莲子也要清洗干净,木瓜去皮以后切成块状,让他们一起入锅,加适量冰糖和清水,煮开再煮半小时,取出以后让甜汤降温就能直接食用。


  温馨小提示


  莲子营养丰富,香美可口,但是不易消化,所以消化不良的人不宜多食用莲子,以免出现身体不适的症状。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn