当代先锋网 > 美食 > 正文

几道家常菜俗称米饭杀手,步骤简单,有荤又有素,不油腻不重样

作者:阿狸先森 编辑:刘诗雅 来源:优谈TOP客户端 发布时间:2018-06-14 09:47:40

  蜜汁炸鱼


  配料:


  草鱼 1条、姜 适量、精盐 适量、料酒 适量、生抽 适量、白糖 适量、老抽 适量、醋 适量、八角 适量、桂皮 适量、花椒 适量


  烹饪步骤:


  1、草鱼切块将鱼腹中的黑膜刮去洗净后,垂直于鱼背切成1.5-2CM厚的鱼片。


  2、鱼片中加料酒,生抽,姜片,葱段和少许盐搅拌均匀后腌15分钟。


  3、将酱汁中的白糖,醋,老抽,生抽,料酒,少许盐放在小碗中。


  4、水倒入锅中,加八角,桂皮煮开后,倒入调好的酱汁,再次煮开后,放入花椒即可关火。


  5、做好的酱汁倒在盆中放凉备用。


  6、油烧至五成热时,将鱼块放入锅中,鱼肉易碎不要频繁翻动,炸至酥透时捞出沥油。


  7、锅中油再次烧至7成热,将炸了一次的鱼块再放入锅中炸到金黄焦脆。


  8、炸好的鱼捞出后,趁热放入冷却的酱汁中,泡一会,汤汁浸透后即可。

  猪皮炒豆芽


  材料:


  猪皮2大片、绿豆芽1小盘、红椒1根、蒜3粒、姜1块、盐1勺、生抽1勺、料酒1勺、蚝油1勺、胡椒粉1勺、小葱3根。


  步骤:


  1、先把猪皮清洗干净,然后锅里烧开水放进猪皮,可以加入适量姜片和料酒煮3至5分钟后捞起,拿刀剔除白色的肥肉,然后再清洗一遍。


  2、锅里加适量水烧开,放少量的盐,把豆芽放进去焯水,大火焯水15秒后捞出,用凉水过一遍,淋干水分。


  3、猪皮切成细条,红椒切丝,姜,蒜切末,小葱切段,葱叶葱白分开。


  4、锅里放少许油,把切好的姜葱蒜放进去炒香。


  5、炒香后倒进猪皮炒均匀,然后放上料酒,盐,生抽,蚝油,胡椒粉翻炒均匀。


  6、再把豆芽和红椒丝放进去大火翻炒。


  7、最后撒上葱叶段翻炒均匀就可以起锅了。


  姜爆回锅排骨

  食材:猪小排600克、青椒3个、红椒3个、生姜25克、洋葱1/2个、豆豉20克、豆瓣辣酱15克、香叶1个、桂皮1个、草果1个、八角1个、花椒十几粒、大葱8克、大蒜8克、料酒2勺、生抽1勺、细砂糖1茶匙、白胡椒粉少许、鸡精少许、香油少许、盐适量、食用油


  做法:


  1、备好配料。


  2、青红椒切丝,洋葱切丝,姜一半切丝,一半切片,蒜切片,豆豉切碎备用。


  3、猪小排切成块,用冷水泡2个小时,泡出血水。


  4、锅中加入适量的水烧开,倒入排骨,焯水,去除浮沫。


  5、捞出,锅中再重新加水,倒入排骨,料酒,各种香料,大火烧开。


  6、转中小火煮1个小时左右,再次捞出备用。


  7、锅烧热,加入食用油,加入姜蒜,豆豉,豆瓣酱翻炒出香味。


  8、倒入排骨,加入少许的冷水。


  9、翻炒均匀;加入洋葱丝;进行翻炒均匀。


  10、最后加入青红椒,姜片,葱进行翻炒,加入生抽1勺,细砂糖1茶匙,白胡椒少许,鸡精少许,香油少许调味即可。

相关阅读

热门推荐