当代先锋网 > 美食 > 正文

茄子这样做,简直让人胃口大开,晚饭都能多吃一晚

作者: 编辑:刘诗雅 来源:东方头条网 发布时间:2018-05-16 22:28:34

  记得小的时候,小孩最不小孩吃茄子,因为记得家里人就爱做清炒茄子,后来我们长大了。记得在一家饭店吃过一次红烧茄子,才知道,茄子的味道不仅仅于此,之后的每次去吃饭几乎都要点上一道红烧茄子了,当然了,茄子除了红烧以外,还可以做鱼香茄子,酱茄子,蒜泥蒸茄子,肉末茄子等等,想想口水就留下来了。今天小编就和大家简单的分享一下,这道红烧茄子的做法:

  准备材料:


  茄子、西红柿、大葱、青椒、花椒、蒜瓣、姜丝、盐、糖、生抽适量、

  做法以及步骤:


  1、首先我们先把茄子洗干净,用滚刀切,不要削皮,因为皮可以保存茄子内的营养物质,而且色泽上也比较好看。


  2、把西红柿洗干净后,切成小块。


  3、水淀粉中加入少量的盐、再把茄子放进去,搅拌均匀(一定要确定每块茄子都能沾上淀粉,薄厚度根据个人的口味)


  4、在热锅里倒入适量的花生油,宜多不宜少,因为茄子很吸油。把裹上面糊的茄块倒入锅中,要倒开,避免茄块粘在一起。待茄块炸至两面焦黄,用笊篱捞出控油


  5、准备红烧料汁,加入生抽两勺,蚝油一勺,糖半勺,盐半勺,搅拌均匀

  6、将油烧开之后,加入葱姜蒜爆香,然后加入青椒、西红柿、葱段,加入少量的水,炒出来西红柿的汁。


  7、稍微翻炒,加入做好的调味汁均匀炒制一下即可。


  8、一定要让茄子裹满了汁,这样才比较入味。

  如果大家还有更好的做法的话,可以在下方分享一下哦~

相关阅读

热门推荐