当代先锋网>>美食>>正文

你家做的蛋卷是彩虹色的吗?

作者: 编辑:刘诗雅 来源:BBRTV北部湾在线·新媒体 发布时间:2018-05-14 22:05:38
 

  往鸡蛋液中加入新鲜的蔬菜,然后卷起来吃。不仅颜色漂亮,口感嫩滑,味道也更丰富。

  具体制作方法


  第一步:准备食材。鸡蛋五个、红辣椒30克、小黄瓜30克。


  第二步:将红辣椒、小黄瓜分别切成碎末备用。


  第三步:将鸡蛋放在一个大碗中,然后用打蛋器朝一个方向打散。


  第四步:将红辣椒、小黄瓜、盐分别放入蛋液中,搅拌匀均。

  第五步:将二分之一的蛋液倒入预热好的电饼铛中,用木铲轻轻滑动,使其匀均的铺在电饼铛中。


  第六步:煎至蛋液半熟、表面微微凝结的时候,用木铲轻轻的由内向外翻卷,如图所示


  第七步:将卷好的蛋卷轻轻的推到电饼铛一边,然后在空出来的地方倒入剩下的蛋液,如图所示


  第八步:待剩下的蛋液半熟时,继续由内向外卷成蛋卷。然后将接口部分朝下,继续加热三十秒即可取出切段食用。


  小提示


  1、可以随自己喜好往鸡蛋液中加入蔬菜。建议加一些颜色漂亮,易熟的蔬菜;


  2、将蔬菜切的越碎越好。


  3、可以用平底锅来做,最好选择不粘的那种。


  4、卷鸡蛋的时候,可以一手拿着木铲,一手拿着筷子,轻轻卷动,以防烫手。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn