当代先锋网 > 美食 > 正文

鸡蛋羹中放蛤蜊 多一份鲜美

作者: 编辑:刘诗雅 来源:BBRTV北部湾在线·新媒体 发布时间:2018-05-14 22:04:15

  往鸡蛋羹中再放入几个蛤蜊,滑嫩之余,又多了份鲜美,营养也更加丰富。

  具体制作方法


  第一步:准备食材。鸡蛋4个、蛤蜊300克、香葱适量。


  第二步:鸡蛋打散。然后,往鸡蛋中放入小半勺料酒,搅拌匀均。(放料酒可以去除鸡蛋中的腥味,但切记不要放多,一点点即可)


  第三步:往鸡蛋中倒入大约300毫升清水,然后搅拌匀均。(首先,鸡蛋和水的比例大概是1:1.5到1:2之间。水量多,蒸好的鸡蛋更滑嫩一些。)


  第四步:蛋液过筛备用。(过筛后的口感更加滑嫩)

  第五步:蛤蜊提前用淡盐水浸泡2个小时,然后放入开水锅中,再往锅中放入几根香葱、1勺料酒去腥,待蛤蜊全部煮开后关火,捞出清洗一下。


  第六步:把蛤蜊摆到盘子里,如图。(盘子最好选择深一点的。)


  第七步:将蛋液倒入盘中,如图。(这个量,我一共做了两盘儿。)


  第八步:往盘子上盖一层保鲜膜(也可以扣一个盘子。这样能使蛋液自上而下受热均匀)。然后,开水上锅,中火蒸8-10分钟。蒸好后焖2-3分钟取出。


  第九步:吃的时候,淋少许生抽或蒸鱼豉油,再点几滴香油,撒上一些香葱碎味道更好哦~

相关阅读

热门推荐