当代先锋网>>美食>>正文

炖鱼汤用一个小妙招!鲜而不腥

作者: 编辑:胡蓉 来源:沈阳网 发布时间:2018-03-02 10:19:37
 

  鱼肉营养价值高味道又鲜美,因此很多人都非常喜欢吃。但是鱼腥味却很难除干净,教大家一个小妙招,如此处理之后做出来的鱼鲜而不腥。

  大家平时在家做鱼时,可能都没有注意过鱼身这个部位。这里有一条线,如果不去除,炖出来的鱼总感觉有一股土腥味。

  水中的土腥味会直接附着在鱼腥线里,吃的时候抽掉它可以减少腥味儿。草鱼、鲫鱼和鲤鱼的鱼腥线较为明显容易取出。

  那么这条线究竟怎么去除呢?大家接着往下看。这条鱼腥线的位置就在鱼鳃下面,将鱼平放在案板上。

  先在鱼鳃下面切一刀。

  接着在鱼尾上也切一刀。不必切深,切鱼肉的一半厚就行。

  然后用菜刀侧面使劲平拍鱼身几下,此时你会发现在刀缝鱼肉处有个白点。

  轻轻捏住,往外拉动。

  会抽出像头发丝一样的一根线,翻过鱼身把另一面的线也抽出来。

  去除了鱼腥线之后,按照正常程序炖鱼就行了。没有了鱼腥味,炖好的鱼汤味道格外鲜美。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn