当代先锋网 > 美食 > 正文

蛋糕哪家强?“中国好蛋糕”决出“全国十佳”蛋糕

作者: 编辑:周文君 来源:中国经济网 发布时间:2018-02-07 10:43:28

  第三届“中国好蛋糕”评选活动在历时两周的网上投票后,不仅票选出乳脂类“全国十佳”蛋糕,还获得了近1200万的点赞数。中国好蛋糕”活动由新西兰恒天然集团旗下餐饮服务品牌“安佳专业乳品专业伙伴”倾力打造,并携手中国最大的餐饮点评平台美团点评平台共同举办,旨在通过寻找消费者心目中最受欢迎的乳脂好蛋糕,洞察最新的消费趋势,推动中国烘焙产业的迅速发展。


  此次“中国好蛋糕”活动规模覆盖了全国306个城市,参与活动的烘焙门店达到10,600多家,比去年增长近41%,其中囊括了众多知名烘焙品牌,例如:好利来、面包新语、惠诚滋知、仟吉等。


  恒天然大中华区安佳专业乳品部副总裁Richard Allen先生表示:“在这届‘中国好蛋糕’活动中,涌现出众多充满创意、独具匠心的蛋糕作品,由此可以窥见中国消费者不断改变的饮食习惯和升级需求,这些对于整个餐饮服务行业而言,既是机遇也是挑战。”


  根据此次“中国好蛋糕”活动的数据和针对烘焙渠道的客户分析,恒天然集团发布了最新的蛋糕乳脂升级趋势报告。报告指出,随着中国市场消费升级趋势的加剧,蛋糕类产品从原料、口感、外观、装饰和包装等方面都在进行全面的产品升级。


  报告指出,随着近年来消费群体逐渐由一线城市向二、三线城市渗透,健康、美味的乳脂蛋糕成为越来越多消费者的选择。从此次参加“中国好蛋糕”活动的热卖款式来看,奶油与水果组合最受消费者欢迎,此外,奶油芝士口味也逐渐受到大量消费者的青睐。同时,消费者对于食用蛋糕的习惯和场合也在发生悄然改变。蛋糕类产品不再仅限于节假日食用,更频繁地成为消费者日常犒劳自己、与家人和朋友分享快乐的选择。越来越多的烘焙门店开始提供小尺寸纯乳脂蛋糕,以满足消费者的需求。


  报告还特别指出一个“中点西芯”的新趋势,即中式的烘焙点心也在进行原料升级,诸如月饼、蛋黄酥等各类传统中式点心和饼干不断融入天然、健康的乳脂原料,含乳脂的中式烘焙点心正表现出强劲的市场潜力。


  第三届“中国好蛋糕”全国十佳王者蛋糕名单:


  好利来-快乐成长、面包新语-芒果抹心、元祖-芝士不凡、惠诚滋知-恋恋不忘、罗莎蛋糕-四重奏慕斯蛋糕、泰奇面包-萌小白、美喆西饼-香芒乐园、名代-榴芒双拼、帕萨蒂娜-鲜莓印雪、打包幸福-经典彩虹蛋糕。


  第三届“中国好蛋糕”全国线上销量十佳蛋糕名单:


  罗莎蛋糕-四重奏慕斯蛋糕、好利来-精灵果多、猫山王-岩盐芝士榴莲千层、泰奇面包-萌小白、惠诚滋知-恋恋不忘、仟吉-榛果纯真、美喆西饼-香芒乐园、卡萨米亚-鲜果桑巴、林记开心蛋糕-开心纯乳、菲尔雪-新西兰海盐牛乳蛋糕。


相关阅读

热门推荐