当代先锋网>>旅游>>正文

百里杜鹃将作旅游文化品牌再升级

作者:马丹 编辑:韦一茜 来源:当代先锋网 发布时间:2019-04-03 20:54:31
 

文/图 贵州日报当代融媒体记者 马丹


  近日,百里杜鹃举行旅游文化品牌塑造新闻发布会,公布了当前和今后一个时期推动百里杜鹃升级的新“动作”。


11.jpg

发布会现场


  据了解,虽然百里杜鹃知名度已响彻海内外,但旅游文化品牌还需进一步提升。为进一步提升百里杜鹃旅游品牌,巩固发展百里杜鹃旅游文化产业,百里杜鹃与在国内有较高的品牌影响力和知名度,区域品牌形象策划机构——天津大美天城城市品牌形象策划有限公司开展了合作。


  发布会上,针对记者提出的如何进一步提升百里杜鹃品牌知名度、让百里杜鹃走向世界,文化与旅游如何融合发展等问题,大美天城策划团队负责人喻帆表示,要用国际化的眼光看待百里杜鹃独特的景观和丰富多彩的民族文化资源,并寻找一个好的切入点,将二者很好地进行融合,吸引一些民间艺人、创业者到百里杜鹃落户,让游客来了之后除了看花,还有更多美好的体验。目前,百里杜鹃正与知名的化妆品公司谈合作,计划推出口红、腮红等产品,提升百里杜鹃旅游品牌知名度、美誉度。同时,要进一步提升百里杜鹃的“气质”,让游客对百里杜鹃产生情感联想,心驰神往,忍不住为它而来,来了之后流连忘返。


  据悉,贵州百里杜鹃,因有延绵125.8平方公里的杜鹃花而得名的百里杜鹃,是毕节乃至贵州的一张靓丽名片,每年花开时节,五湖四海的游人慕名而来,感受“地球彩带、世界花园”的绚丽与风情。


  近年来,百里杜鹃管理区党工委、管委会按照贵州省委“建设独具特色的杜鹃森林生态休闲旅游度假区”的总体要求,围绕打造旅游发展升级版、建设国家全域旅游示范区、国家级旅游度假区目标,坚持“旅游统揽、全城打造、全时延伸、实干升级”工作思路,加大核心景区提级和新景区开发力度,加快花海文化城建设步伐,旅游设施不断健全,功能不断完善,业态不断丰富,服务质量不断提升,“春观花、夏避署、秋休闲、冬康养,白天观光体验、晚上夜景民俗”的全域旅游、全时旅游新格局基本形成。先后荣获国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、乡村旅游示范区等20余项殊荣。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn