当代先锋网>>旅游>>正文

马蜂窝大数据:五一小长假归来,境内酒店预订量增幅超过500%

作者: 编辑:苏江元 来源:马蜂窝 发布时间:2019-03-22 17:17:00
 

  3月22日,国务院办公厅发布通知,调整2019年劳动节假期安排。确定2019年5月1日至4日放假4天。4月28日、5月5日上班。


  在此前公布的2019年放假安排中,劳动节原本只有5月1日当天放假1天。很多人都在感慨“五一”小长假没有了,少了一次出去浪的机会。随着新通知的发出,大家千呼万唤的五一小长假又回来了。


  马蜂窝大数据显示,放假消息发布当天上午,马蜂窝平台全球热门目的地旅游热度迅速上涨,平均涨幅达到87.6%。其中,国内热门目的地平均涨幅高达132%。


  人们不仅涌入平台搜索各大热门目的地的旅游信息,下订单时也同样毫不手软。数据显示,马蜂窝平台当天机票订单量出现激增。10点至12点国内机票预订环比昨日同时段增长21.9%,国际机票预订增长20.2%。10点至13点时间段,国内和国际机票预订量环比分别上涨43.2%和30.6%。


  酒店方面,10点消息公布到13点之间,境内订单量较21日涨幅超过500%,三亚、上海、丽江、北京和南京,是境内酒店预订最热门的5个目的地。境外酒店订单量同比21日涨幅也达到200%以上。中国香港、曼谷、大阪、东京、普吉岛成为“五一”小长假订单量最高的境外目的地。摩洛哥等小众目的地订单也出现了大幅增长。


  马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛称,随着小长假消息的持续发酵,订单量涨幅还将进一步拉大。众多当地游供应商也在紧急备货,增加库存,为即将到来的“五一”出游高峰做准备。


  “五一前后,正是春季出游最合适的季节,小长假调整更是激发了人们的出游欲望。”马禹涛说。马蜂窝还提醒计划五一出游的游客,今天上午部分热门航线的机票已经出现价格上涨,随着出游需求的上升,酒店、当地游等其他旅游产品价格也会出现浮动。为保障顺利出行,游客最好提前预定旅行产品。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn