当代先锋网>>旅游>>正文

看演出赏美景,贵州冬季旅游景点文艺展演尽显“诗和远方”

作者:张恒 邓应安 编辑:苏江元 来源:当代先锋网 发布时间:2019-01-05 20:24:16
 

文|邓应安  当代贵州融媒体记者 张恒

微信图片_20190105195607.jpg

文艺展演启动仪式现场


  1月5日,“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州百姓大舞台冬季旅游景点文艺展演启动仪式”在风景名胜地黄果树旅游景区举行。该活动由中共贵州省委宣传部、贵州省文化和旅游厅、安顺市人民政府主办,贵州文化演艺集团、贵州黄果树旅游集团股份有限公司承办。


  在过去的一年,多彩贵州文化艺术节推出了一批现实题材精品力作,唱响了主旋律;非遗文化和文物保护利用成效明显;梵净山被列为世界自然遗产,晋级国家5A级景区;厕所革命、旅游扶贫工作受到社会广泛肯定;全年接待游客超9亿人次,旅游综合收入超9000亿元,连续3年实现旅游井喷,贵州文旅人用实际行动和优异成绩,向改革开放40周年献了礼。


微信图片_20190105195650.jpg

地道的贵州文艺精品节目,融合在贵州多彩绚丽的风景中,将为游客献上一场贵州文旅盛宴。


  据悉,本次活动利用我省冬季旅游资源优势,进一步围绕“温泉、滑雪、过年”三个主题,在旅游的发展中,更加注重对优秀传统文化、红色文化、新时代主流文化的融入,包装推出组合性强、富有文化内涵、适合冬季市场需求的新特产品和特色旅游项目,做到“天天有大戏、处处有精彩、地地有美食、村村有惊喜”,将自然“冷资源”变为贵州旅游的“热资源”,让冬季旅游成为贵州旅游的亮点和新的品牌,推动贵州旅游业持续“井喷式”增长。


  贵州省文化和旅游厅相关负责人表示,“冬季旅游景点文艺展演”是“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州百姓大舞台”活动的重要一环。在景区景点献上精彩的文艺演出,不仅助力贵州冬季旅游,更是突显“以文促旅,以旅兴文”,发挥文旅融合叠加效应,最终让游客得到双重体验——看贵州青山绿水,享多彩文化大餐。


微信图片_20190105195618.jpg


  据了解,“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州百姓大舞台冬季旅游景点文艺展演”活动,从启动之日起持续至今年2月初,期间计划走进六盘水市梅花山景区、黔东南西江苗寨景区、铜仁市梵净山景区、黔西南万峰林景区、安顺黄果树景区、黔南荔波景区、毕节奢香古镇景区,以及遵义赤水、习水、仁怀,贵阳清镇,黔南州龙里县等地,开展30场左右演出。文艺展演的幕后班底来自贵州省歌舞剧院、贵州省黔剧院、贵州省花灯剧院、贵州省话剧团、贵州省杂技团、贵阳市演艺集团、黔东南州歌舞团。地道的贵州文艺精品节目,融合在贵州多彩绚丽的风景中,将为游客献上一场贵州文旅盛宴。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn