当代先锋网>>旅游>>正文

“高铁新‘礼’程 速达最香港”高铁香港游贵阳体验团出发

作者:张恒 编辑:袁燕 来源:当代先锋网 发布时间:2018-10-26 14:30:21
 

文|当代贵州融媒体记者  张恒

微信图片_20181026114222.jpg

10月26日上午,体验团将乘坐高铁抵达香港西九龙高铁站,开启全新的香港游模式。


  10月26日上午,由香港旅游发展局支持、贵阳中国旅行社逸景假期组织的“高铁新‘礼’程,速达最香港——高铁香港游贵阳体验团”从贵阳准时出发,首发体验团在5个半小时后将抵达香港西九龙高铁站,开启全新的香港游模式。


  “这是第一次去香港,就想着高铁直达,方便快捷。”提到这次香港游,今年64岁的张维英显得很兴奋。同行的李增荣在2000年去过香港,不过对于这次旅行同样充满期待:“十多年前都是从深圳转到香港,不像现在更方便了。而且现在香港游能玩的更多了。”


香港正式迈入高铁时代.JPG

香港正式迈入高铁时代(香港旅发局供图)


  据了解,广深港高铁(香港段)于2018年9月23日正式通车,香港与内地高铁网络首次实现接轨,标志着香港迎来了“高铁游新时代”。“随着高铁的正式开通,香港与贵州两地也更加紧密的联结在一起。”香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处(驻成都办)署理主任苏紫贤表示,驻成都办一直十分重视黔港之间的联系,致力推动双方的交流合作。


  “自从广深港高铁开通后,旅行社接到的高铁香港游咨询明显增多,可以看出贵州地区旅客对于乘坐高铁到访香港这种新的出行方式非常喜欢。”贵阳中国旅行社博爱部经理张伦说。乘坐高铁去香港,除了时间快、成本低之外,入境手续还一改从前的烦琐。游客在香港西九龙站同一楼层即可通过“一地两检”的方式及众多的自助通关设施办理出入境,节约了大量的出行时间。


香港 海港城.jpg

香港海港城(香港旅发局供图)


  据介绍,为了表达对此次高铁体验团旅客的热忱欢迎,并鼓励更多游客通过高铁的便捷方式多次访港,香港旅游发展局还特别为体验团的游客送出了双重大礼:一是香港旅游发展局定制专属礼包一份(包含手绘环保购物袋、米奇米妮头饰、限量版水晶球、证件套、护照套、钥匙扣等礼品及多种景点优惠);二是第十届“香港美酒佳肴巡礼”大礼包一份,亲临现场免费品尝世界级美酒佳肴盛宴及独特香港滋味。这项享誉全球的亚洲年度美食活动,今年将开放10大美酒和美食展区共约450个摊位,以历届之最大规模,迎来其盛大的10周年庆典。香港旅游推广官、90后人气音乐唱作人王嘉尔将亲临现场,领衔香港美食文化潮流魅力。


深水埗街区.jpg

深水埗街区(香港旅发局供图)


  “高铁出行的便利会刺激贵州地区更多旅客利用小长假、周末前往香港,旅行社会借此契机包装更多主题游及深度游产品。”张伦介绍,旅行社也计划利用西九龙站周边拥有众多商场、餐厅及娱乐项目,面向细分人群包装半日或者一日游行程,诸如亲子和白领等周末游产品,让旅客也可在短时间内享受到香港“吃喝玩乐”的乐趣。


  据悉,近年来驻成都办及香港各界在贵州举行了多次活动,期望在经济、文化等多方面搭建平台,促进两地的了解和交流。随着广深港高铁的开通,除了官方代表团、经贸、文化交流团外,也希望越来越多的两地普通民众能有更多的机会到贵州和香港,带动两地旅游业共同向好发展的同时也促进黔港间的民心相通。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn