当代先锋网>>旅游>>正文

黔西南州开展国有景区门票降价工作

作者: 编辑:王琳 来源:中国黔西南网 发布时间:2018-09-06 09:32:35
 

  本报综合消息 近日,州发改委印发《黔西南州降低国有景区门票价格工作方案》,组织开展黔西南州降低国有景区门票价格工作。《方案》明确降低一批重点国有景区门票价格,带动州内其他景区门票价格下调,推动全州景区门票价格水平下降,促进旅游业高质量发展。

  《方案》明确,此次降价景区范围为全州实行政府定价(政府指导价)管理的景区。重点是利用国家级风景名胜区、国家级自然保护区、全国重点文物保护单位、国家公园等公共资源建设,旅游景区质量等级评定为4A级,且现行价格水平较高的国有景区,并积极推动4A级以下国有景区降价,对“高定价大折扣”景区要加大降价力度。鼓励州内其他景区主动降低门票价格,或者适应群众需求推出多种优惠活动。

  《方案》要求各县(市、区)价格主管部门根据管理权限组织景区负责人召开座谈会,鼓励景区主动降价,通过座谈提出拟降价景区名单,于9月20日前将拟降价景区名单报送州发改委汇总后上报省发改委;州发改委10月20日前公布一批国有景区降价名单;各县(市)价格主管部门于10月25日前公布一批降价景区名单。

  各县(市、区)价格主管部门将围绕各地景区门票降价工作推进情况及景区定价程序是否规范、景区门票收入使用是否合理、地方政府有关部门是否存在乱收费乱摊派行为等内容开展自查清理,确保降低国有景区门票价格工作顺利推进。

  

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn