当代先锋网>>旅游>>正文

注意!8月10日起,晴隆24道拐抗战公路封闭保护

作者: 编辑:王琳 来源:当代先锋网 发布时间:2018-08-07 10:12:01
 

晴隆.png



  近日,记者从晴隆县人民政府网获悉,晴隆县交通运输局、晴隆县文体广旅局发布了《关于封闭二十四道拐抗战公路的通告》,通告显示:二十四道拐抗战公路是国务院批准的第六批全国重点文物保护单位,为保护好文物本体安全,更好地呈现晴隆二十四道拐这张名片。根据《中华人民共和国文物保护法》有关规定,经县人民政府同意,决定对二十四道拐抗战公路实行封闭保护,禁止社会机动车辆通行。封闭时间:2018年8月10日起。


  据悉,晴隆二十四道拐抗战公路为第六批全国重点文物保护单位。位于贵州省晴隆县城西南1公里处,从上至下依山势呈弯道盘旋,计有24个弧形拐弯,蜿蜒于高达1799米的晴隆山西南坡,是320国道中的一段,也正是世界著名的“史迪威公路”中极其重要的一段。古称“鸦关,雄、奇、险、峻,有一夫当关,万夫莫开之势。从山脚至山顶的直线距离约350米,垂直高度约260米;在倾角约60度的斜坡上以“S型顺山势而建,蜿蜒盘旋至关口,全程约4公里。2017年1月,国家发改委网站公布《全国红色旅游经典景区名录》,二十四道拐抗战公路入选中国红色旅游经典景区名录。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn