当代先锋网>>旅游>>正文

飞瀑流湍,看榕江境内的瀑布美景

作者: 编辑:王琳 来源:秀美黔东南 发布时间:2018-08-06 10:20:45
 

  侗乡“百瀑溪”


1.jpg


  “百瀑溪”位于榕江县境北部寨蒿镇高郝、寿洞两村境内,在约6公里长的溪谷里共有108个瀑布,形成罕见的瀑布群。茂密森林、奔流溪水、从处处山间中滑落,在绝壁逢生处形成壮丽风景。你或许来过,但你未成在心灵中去感受它的美;或许你未成来过,那么你的到来会更让它增添光彩。


  最佳徒步季节:每年10月到次年5月


  推荐理由:适宜野外露营、徒步、摄影。



  丰乳泉瀑布


2.jpg


  丰乳泉瀑布位于榕江县乐里镇乔勒侗寨脚,高30多米,瀑布顶端宽4米,瀑布脚宽12米。因距离瀑布源头约500米左右有一口丰乳泉,被称之为“丰乳泉瀑布”。每年春夏的多雨时节,随着雨水的不断增多,争先恐后的从山顶涌下,带来不一样的视觉震撼。


  最佳观赏季节:春季、夏季


  推荐理由:适合观赏、探险、摄影



  太元瀑布群


3.jpg


  太元瀑布群位于榕江县仁里水族乡太元村太元寨,高约30余米,宽约20余米,是榕江最大的瀑布。在山与山之间,形成了9道个性不同的瀑布。因而,有了各不一样的特殊名字:郝坎滩、郝坎冲、顿斗溪、小门坎凼、大门坎凼、梦深塘、五两溪、响水洞、上江头。瀑布滑落,雾水袭来,给人一种心旷神怡的感觉,再加之山林茂密,在曲径通幽处体会山间瀑布美感。


  最佳摄影季节:夏季


  推荐理由:适宜游玩、摄影


  小丹江四道瀑


4.jpg


  小丹江四道瀑位于榕江县平阳乡小丹江村与雷山县毛坪交界的原始森林之中,瀑布共有“苗女琴台、苗人脚印、龟藏水帘、天女散花”四级组成的瀑布景观。在藤树绕林、古树参天的别有洞天里,体验一把原始田园的宜家生活,还能到小丹江苗寨感受苗族风情。


  最佳游玩季节:每年8月至10月


  推荐理由:适宜一家人野外游玩最佳场所


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn